Кокосовые шоколадные батончики - Рецепты шоколадных десертов

Кокосовые шоколадные батончики - Рецепты шоколадных десертов
Кокосовые шоколадные батончики - Рецепты шоколадных десертов

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 банка несладкого кокосового молока
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 6 ст. несоленое масло
  • 11 унций. горький шоколад

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите тертый кокос на противне и поджарьте до легкого золотистого цвета, около 4 минут. Дать полностью остыть.
  2. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко с сахаром, кукурузным сиропом и 4 столовыми ложками сливочного масла. Варить на умеренно слабом огне, часто помешивая, до консистенции джема, около 40 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поджаренный кокос. Переложите в миску и дайте остыть.
  3. Застелите противень вощеной бумагой. Используя смещенный шпатель, распределите половину растопленного шоколада на вощеной бумаге прямоугольником размером 10 на 7 дюймов. Охладите до затвердевания, около 10 минут. Выложите кокосовую смесь на шоколад и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока она не застынет. Нанесите оставшийся растопленный шоколад на кокосовую стружку и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 20 минут. Обрежьте края прямоугольника, затем разрежьте на 40 квадратов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Сделайте заранее: шоколадные батончики можно хранить в холодильнике до 1 недели.