Ингредиенты
- 10 столовых ложек молока
- 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч. л. + 1 дэш сока лайма
- Поваренная соль
- 1-2 столовые ложки без горки кукурузного крахмала
- 1 детский ананас
- Цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 50 г молочного шоколада
- Упаковочная пленка
- 4 деревянные шпажки
Подготовка
1
Доведите до кипения в кастрюле 4 столовые ложки молока, кокосовое молоко, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сока лайма и щепотку соли. 6 столовых ложек молока смешать с крахмалом, влить в кипящую жидкость и варить при помешивании 1-2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой, дайте остыть примерно 3 часа
2
Очистить ананас, разрезать на четыре части и вырезать плодоножку. Нарежьте 1/2 ананаса на кусочки одинакового размера (примерно 1 х 1 см каждый) и насадите их на 4 деревянные шпажки (каждый длиной примерно 10 см). Оставшийся ананас нарезать небольшими кубиками. Добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сока лайма и цедру.
3
Разогреть масло в сковороде, обжарить шашлычки из ананасов 1-2 минуты, перевернув их на полпути. Добавить коричневый сахар, карамелизовать еще 1-2 минуты, добавить 1 сок лайма. Удалить шпажки
4
Используйте овощечистку, чтобы отделить небольшие шарики от шоколада. Пудинг перемешать, разлить по 4 стаканам (примерно по 200 мл), посыпать шоколадными рулетиками. На каждый стакан положите по 1 шпажке с ананасом. Разложите ананасовый салат по 4 тарелкам, добавьте стаканы
5
Время ожидания около 3 часов
Информация о питании
- 310 ккал
- 1300 кДж
- 3 г белка
- 17 г жира
- 35 г углеводов