Кокосовый пудинг с ананасовыми шпажками и ананасовым салатом

Кокосовый пудинг с ананасовыми шпажками и ананасовым салатом
Кокосовый пудинг с ананасовыми шпажками и ананасовым салатом

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек молока
  • 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч. л. + 1 дэш сока лайма
  • Поваренная соль
  • 1-2 столовые ложки без горки кукурузного крахмала
  • 1 детский ананас
  • Цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • Упаковочная пленка
  • 4 деревянные шпажки

Подготовка

1

Доведите до кипения в кастрюле 4 столовые ложки молока, кокосовое молоко, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сока лайма и щепотку соли. 6 столовых ложек молока смешать с крахмалом, влить в кипящую жидкость и варить при помешивании 1-2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой, дайте остыть примерно 3 часа

2

Очистить ананас, разрезать на четыре части и вырезать плодоножку. Нарежьте 1/2 ананаса на кусочки одинакового размера (примерно 1 х 1 см каждый) и насадите их на 4 деревянные шпажки (каждый длиной примерно 10 см). Оставшийся ананас нарезать небольшими кубиками. Добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сока лайма и цедру.

3

Разогреть масло в сковороде, обжарить шашлычки из ананасов 1-2 минуты, перевернув их на полпути. Добавить коричневый сахар, карамелизовать еще 1-2 минуты, добавить 1 сок лайма. Удалить шпажки

4

Используйте овощечистку, чтобы отделить небольшие шарики от шоколада. Пудинг перемешать, разлить по 4 стаканам (примерно по 200 мл), посыпать шоколадными рулетиками. На каждый стакан положите по 1 шпажке с ананасом. Разложите ананасовый салат по 4 тарелкам, добавьте стаканы

5

Время ожидания около 3 часов

Информация о питании

  • 310 ккал
  • 1300 кДж
  • 3 г белка
  • 17 г жира
  • 35 г углеводов