1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
3 c. рваная капуста
3 ст. порошок карри
2 ч. л. кошерная соль
3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ч. л. гочугару (необязательно)
2 c. красная чечевица, промытая
1 (14,5 унции) банка кокосового молока
4 c. вода
1 ст. кокосовое масло
3/4 c. кешью
1/4 c. тыквы
2 ст. семена кунжута
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. семена тмина
1 ч. л. семена тмина или семена фенхеля
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ч. л. сахарный песок
Свежая мята
Свежий тимьян
Цедра лимона
Направления
В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло, лук, имбирь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте морковь, картофель, капусту, порошок карри, соль, перец и гочугару и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 3 минут.
Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой, но время от времени помешивая, пока чечевица не станет кремовой, а картофель не станет мягким, от 17 до 20 минут.
Тем временем приготовьте кешью со специями: в сковороде на средне-слабом огне добавьте масло, кешью и тыквенные семечки и обжаривайте, постоянно помешивая, пока кешью не станут слегка золотистыми, 6-8 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока не появится аромат, еще 2 минуты.
Украсьте суп приправленными кешью, мятой, тимьяном и цедрой лимона перед подачей на стол.