Кокосовый суп с карри из красной чечевицы - Как приготовить суп из красной чечевицы

Кокосовый суп с карри из красной чечевицы - Как приготовить суп из красной чечевицы
Кокосовый суп с карри из красной чечевицы - Как приготовить суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 3 ст. кокосовое масло
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1" имбирь, фарш
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 c. рваная капуста
  • 3 ст. порошок карри
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. гочугару (необязательно)
  • 2 c. красная чечевица, промытая
  • 1 (14,5 унции) банка кокосового молока
  • 4 c. вода
  • 1 ст. кокосовое масло
  • 3/4 c. кешью
  • 1/4 c. тыквы
  • 2 ст. семена кунжута
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1 ч. л. семена тмина или семена фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • Свежая мята
  • Свежий тимьян
  • Цедра лимона

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло, лук, имбирь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте морковь, картофель, капусту, порошок карри, соль, перец и гочугару и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 3 минут.
  2. Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой, но время от времени помешивая, пока чечевица не станет кремовой, а картофель не станет мягким, от 17 до 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте кешью со специями: в сковороде на средне-слабом огне добавьте масло, кешью и тыквенные семечки и обжаривайте, постоянно помешивая, пока кешью не станут слегка золотистыми, 6-8 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока не появится аромат, еще 2 минуты.
  4. Украсьте суп приправленными кешью, мятой, тимьяном и цедрой лимона перед подачей на стол.