Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| сахар | что-то |
| Кокосовое молоко | 300мл |
| Имбирь | 3 см |
| Лемонграсс | 1 шток |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Звездчатый анис | 1 шт |
| палочка корицы | 1 шт |
| Юдзу Сок | 1 EL |
| водка | 4 кл |
| Кокос фреш | 0, 25 шт. |
| Ананас | 1 шт |
| Василий | 2 отделения |
| Йогурт 10%; Толстый | 100г |
| Кокосовая стружка | 50g |
| Малина замороженная | 200г |
| водка | 2 кл |
| Сироп из цветков кокоса | 2 ст.л. |
| Печенье Амареттини | 50g |
| Малина свежая | 9 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 1,7 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,0г
Подготовка
Мы заглянули через плечо Захерла
1. Полейте кокосовым молоком. Добавьте мелко нарезанный имбирь и измельченный лемонграсс. Выскоблите стручок ванили и добавьте его вместе со стручком, бадьяном и корицей, доведите до кипения один раз и приправьте сахаром. Охладить на льду и приправить водкой
2. Вскройте кокос и удалите мякоть из скорлупы. Используя слайсер или овощечистку, нарежьте 12 тонких чипсов и запекайте в духовке в течение 10 минут.
3. Очистить ананас от сердцевины и нарезать мякоть крупными брусочками.
4. В блендере смешайте 100 г йогурта, кокосовую стружку, сироп из цветков кокоса и замороженную малину.
5. Приправить свежую малину юзу и 2 столовыми ложками сахара и замариновать.
6. Карамелизируйте и обжарьте ананас на сковороде с ложкой сахара. Деглазировать водкой. Наконец добавьте мелко нарезанный базилик.
7. Раскрошите амареттини и поджарьте их на сковороде.
8. Разложите кокосовый суп ложкой по глубоким тарелкам. Рядом с супом положите жареный ананас. Сверху положите 3 ягоды малины, а в середину вареник малинового мороженого. Положите в каждое мороженое по три кокосовых чипса и посыпьте амареттини.