
Легкий, как ветерок, кокосовый торт обязательно станет изюминкой любого торжества. А масляный крем с лаймом придает изюминку.
В корпус
- масло (несоленое) 250 г
- сахарная манка 250 г
- мука (с разрыхлителем) 250 г
- соль 1 щепотка
- кокос (сушеный) 100 г
- яйца (крупные) 4 шт
- молоко 2 ст. л.
Для масляного крема
- сахарная пудра 200 г
- масло (несоленое) 100 г
- цедра лайма (с 2-х лаймов)
Топпинг
- сахарная манка 250 г
- белый 50 г
- кокос (сушеный) 50 г
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 150 °C, газ до уровня 2.
- Корпус: Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь ложкой в формы для кекса и разровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки в течение 1-1¼ часа, пока она не поднимется в центре и не станет твердой на ощупь.
- Выньте кекс из духовки, дайте ему остыть в форме около 15 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.
- Сливочный крем: Просейте сахарную пудру в миску, добавьте сливочное масло, цедру и сок лайма и взбейте все до однородности.
- Разрежьте корж на три части и наполните масляным кремом.
- Айсинг: в кастрюлю налейте 150 мл воды и добавьте сахар. Помешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения, затем влажным венчиком смойте оставшиеся кристаллы сахара со стенок кастрюли. Готовьте смесь, не перемешивая, пока она не достигнет 121°C. Когда смесь приблизится к желаемой температуре, взбейте яичные белки в миске с помощью ручного электрического миксера до пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте снег в сироп и взбивайте в течение 5-10 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Быстро распределите глазурь по поверхности торта, разровняйте и вдавите в нее кокосовую стружку. Дайте ему затвердеть.
- Совет: Поместите корпус торта без начинки и глазури в подходящий контейнер и заморозьте. В морозилке он хранится 1 месяц. Перед сборкой дайте корпусу полностью оттаять.