Кокосовый торт с лаймом

Кокосовый торт с лаймом
Кокосовый торт с лаймом
Кокосовый пирог с лаймом
Кокосовый пирог с лаймом

Легкий, как ветерок, кокосовый торт обязательно станет изюминкой любого торжества. А масляный крем с лаймом придает изюминку.

В корпус

  • масло (несоленое) 250 г
  • сахарная манка 250 г
  • мука (с разрыхлителем) 250 г
  • соль 1 щепотка
  • кокос (сушеный) 100 г
  • яйца (крупные) 4 шт
  • молоко 2 ст. л.

Для масляного крема

  • сахарная пудра 200 г
  • масло (несоленое) 100 г
  • цедра лайма (с 2-х лаймов)

Топпинг

  • сахарная манка 250 г
  • белый 50 г
  • кокос (сушеный) 50 г

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 150 °C, газ до уровня 2.
  2. Корпус: Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь ложкой в формы для кекса и разровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки в течение 1-1¼ часа, пока она не поднимется в центре и не станет твердой на ощупь.
  3. Выньте кекс из духовки, дайте ему остыть в форме около 15 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.
  4. Сливочный крем: Просейте сахарную пудру в миску, добавьте сливочное масло, цедру и сок лайма и взбейте все до однородности.
  5. Разрежьте корж на три части и наполните масляным кремом.
  6. Айсинг: в кастрюлю налейте 150 мл воды и добавьте сахар. Помешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения, затем влажным венчиком смойте оставшиеся кристаллы сахара со стенок кастрюли. Готовьте смесь, не перемешивая, пока она не достигнет 121°C. Когда смесь приблизится к желаемой температуре, взбейте яичные белки в миске с помощью ручного электрического миксера до пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте снег в сироп и взбивайте в течение 5-10 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  7. Быстро распределите глазурь по поверхности торта, разровняйте и вдавите в нее кокосовую стружку. Дайте ему затвердеть.
  8. Совет: Поместите корпус торта без начинки и глазури в подходящий контейнер и заморозьте. В морозилке он хранится 1 месяц. Перед сборкой дайте корпусу полностью оттаять.