В большой миске смешайте пахту, кокосовое молоко и чеснок. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа.
В неглубокой миске смешайте панко и кокосовую стружку; Приправить солью и перцем. Слейте воду с курицы и приправьте солью и перцем. Окуните котлеты в панко, прижимая, чтобы они прилипли. Охладите в течение 10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте листовую капусту и готовьте, помешивая, пока она не увянет, 2 минуты. Добавьте бульон и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока жидкость почти не испарится, а листовая капуста ненежны, около 8 минут. Выбросьте чеснок и добавьте нарезанный халапеньо; согреться.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/2 дюйма масла канолы до кипения. Работая партиями, обжарьте курицу на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, 6 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите. Подавайте с капустой.