Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грейпфрут фреш | 200 гр. |
Грибы свежие | 100 гр. |
Лимон | 1 |
Креветки | 150 гр. |
Листья салата | 4 |
Сметана | 150 гр. |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Бренди | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Укроп свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 496 (118); яичный белок 6,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,5г
Подготовка
Очистите грейпфрут, нарежьте дольками и аккуратно снимите белую кожицу, филе разрежьте пополам. Нарежьте грибы и сразу сбрызните соком половинки лимона. Смешайте креветки с оставшимся лимонным соком и смешайте все ингредиенты. Выровняйте четыре небольшие миски с листьями салата и поместите салатную смесь сверху. Для коктейльного соуса хорошо смешайте сметану, томатный кетчуп и бренди, приправьте солью, сахаром и кайенским перцем по вкусу. Полить коктейлем, украсить укропом.