Коктейль из креветок Büsum на подушке из хрустящего салата (Тобиас Шёненберг)

Коктейль из креветок Büsum на подушке из хрустящего салата (Тобиас Шёненберг)
Коктейль из креветок Büsum на подушке из хрустящего салата (Тобиас Шёненберг)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крабы Северного моря 400 гр.
Лит 4 листа
Огурец 8 часть
Грибы свежие 10 шт
Кедровые орехи 2 ст.л.
Салатное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
милая 1TL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
петрушка 1 том
сливки 125 мл
Майонез 2 ст.л.
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 EL
Коньяк 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
Вустерширский соус 1 выстрел
Табаско 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,3 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Для коктейльного соуса взбейте сливки до пиков. Смешать с майонезом, лимонным соком, апельсиновым соком, кетчупом и коньяком. Приправьте табаско, вустерширским соусом, солью и перцем.

2. В каждую тарелку положите лист салата, а сверху несколько ломтиков огурца и грибов. Посыпать кедровыми орешками. Приготовьте заправку из масла, уксуса, меда, соли и перца и заправьте ею салат.

3. На одну порцию положите 100 г креветок на подушку из листьев салата (при необходимости в миску) и рядом с ними положите коктейльный соус. Украсьте свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом чиабатта.