Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Крабы Северного моря | 400 гр. |
Лит | 4 листа |
Огурец | 8 часть |
Грибы свежие | 10 шт |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Салатное масло | 2 ст.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
милая | 1TL |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
петрушка | 1 том |
сливки | 125 мл |
Майонез | 2 ст.л. |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 EL |
Коньяк | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
Вустерширский соус | 1 выстрел |
Табаско | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,3 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Для коктейльного соуса взбейте сливки до пиков. Смешать с майонезом, лимонным соком, апельсиновым соком, кетчупом и коньяком. Приправьте табаско, вустерширским соусом, солью и перцем.
2. В каждую тарелку положите лист салата, а сверху несколько ломтиков огурца и грибов. Посыпать кедровыми орешками. Приготовьте заправку из масла, уксуса, меда, соли и перца и заправьте ею салат.
3. На одну порцию положите 100 г креветок на подушку из листьев салата (при необходимости в миску) и рядом с ними положите коктейльный соус. Украсьте свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом чиабатта.