Коктейль, которым клянется Элтон Браун

Коктейль, которым клянется Элтон Браун
Коктейль, которым клянется Элтон Браун

Когда дело доходит до еды, Алтон Браун - шеф-повар, к которому стоит прислушаться. Его основной подход основан на науке и глубоком уважении к американской кухне, но его любознательный дух сохраняет свежесть вещей, и он всегда ищет лучший способ сделать что-то. Он всегда удивляет нас новым подходом к чему-то классическому, например, объясняет, как нарезать индейку, или показывает нам, как добавить консервированные лимоны, чтобы сделать лимонад еще вкуснее (за Eat This Not That).

Хотя Браун не застрахован от соображений здоровья, он признает важность усилителей вкуса и, как известно, обсуждал «Добродетели сала» со скептически настроенными американцами (согласно YouTube). Его простые, пошаговые объяснения, основанные на здравом смысле и глубоких знаниях химии, могли бы убедить некоторых из нас сделать почти все, что он предлагает. В то время как он экспериментирует с иностранными ароматами, в его рецептах явно чувствуется местный колорит: Браун предпочитает южную кухню, которая является его наследием, и хотя техасско-мексиканская кухня занимает видное место в его репертуаре, большая часть его кулинарии имеет американский вкус и дух, с изюминкой. - мужчина любит свой острый соус.

Его кулинария традиционна с восхитительно эксцентричным современным оттенком. И его любимый коктейль подходит как нельзя лучше.

Бурбон в основе

Коктейль бульвара
Коктейль бульвара

Какой любимый напиток Элтона Брауна? Бульвар. Этот классический напиток сочетает в себе американский бурбон или ржаной виски с Кампари и сладким вермутом. Он существенный, но многослойный, как и сам Браун. Американский в основе, с крепленым вином и горьким апельсиновым ликером для глубины. Кроме того, у него захватывающая история.

Бульвар восходит к эпохе Сухого закона. Во время Сухого закона коктейли были в изобилии в Соединенных Штатах, отчасти для того, чтобы замаскировать многие из некачественных спиртов, из которых они были сделаны (согласно Imbibe), но многие бармены были вынуждены бежать из страны или перейти на другую работу. Boulevardier был впервые создан в знаменитом баре Harry's в Париже, излюбленном месте отдыха эмигрантов, живущих во Франции. Кажется, напиток был назван в честь Эрскина Гвинна, самого интересного человека: член семьи Вандербильтов, он родился в привилегированной семье, но поступил на военную службу и сражался в Первой мировой войне. Гоночный энтузиаст, а также издатель, Гвинн был довольно светским человеком. и, как известно, в его коллекции было более 1200 костюмов (за раз). Название происходит от журнала, основанного Гвинн, который и Time, и Imbibe называют своего рода «парижским жителем Нью-Йорка». Название журнала? "Бульвар".

Американский оригинал, созданный в Париже в честь причудливого американца, дополненный забавным апельсиновым духом, о котором большинство американцев даже не слышали (согласно Imbibe). Хороший выбор, мистер Браун.