Кола огромных размеров с кремово-бисквитной начинкой

Кола огромных размеров с кремово-бисквитной начинкой
Кола огромных размеров с кремово-бисквитной начинкой
Anonim

Материалы

Для бисквитного крема

150 г сахара (1 стакан и 2 столовые ложки)

3 крупных яичных желтка

60 г муки (1/2 стакана)

60 г кукурузной муки (1/2 стакана)

1 литр молока (4 эт.)

1 ваниль

1 упаковка (185 г) печенья с начинкой

Для бисквита

6 крупных яиц отделено

200 г сахара (1 стакан)

2 ваниль

125 г муки (1 стакан)

35 г кукурузной муки (1/4 стакана)

2 кг. порошок для выпечки

2 щепотки соли

50 г растопленного сливочного масла

Для шоколадной глазури

250 г нарезанного кувертюра

250 г сливок

1 ст. масло

1 упаковка (246 г) печенья с начинкой из белого шоколада

Реализация

Для гигантской колы в кастрюлю с толстым дном налейте половину молока и половину сахара и нагрейте. Положите оставшийся сахар и желтки в миску и перемешайте. Добавьте холодное молоко, муку и кукурузный крахмал. Распускаем их проволокой. Возьмите теплое молоко и разбавьте холодную смесь. Помешивая, выливаем в кастрюлю. Перемешайте проволочным венчиком до загустения. Добавьте ваниль и измельченное печенье. Положите в миску. Накройте пищевой пленкой, касаясь поверхности. Даем остыть.

Разогрейте духовку до 170ºC на воздухе. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму диаметром 32 см (или разделите на две формы диаметром 22 см)

Просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в миску.

В миксере взбить желтки с 2/3 сахара, пока они не набухнут и не удвоятся в размере. Добавьте ваниль.

В другой миске ручным миксером взбейте яичные белки с солью до мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте в течение 1 минуты до глянцевого блеска. Влейте меренгу к яйцам. Добавьте твердые ингредиенты и аккуратно перемешайте. В конце добавить теплое сливочное масло. Перемешать и положить в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут. Дайте хорошо остыть.

Совет: если хотите, смочите бисквит сиропом.

Для глазури

Подогрейте сливки. Как только оно поднимется, залить шоколадом. Добавьте масло. Хорошо смешать. Дайте ему немного постоять, пока он не остынет.

Бисквит разрежьте пополам, наполните бисквитным кремом и накройте. Залить глазурью. Посыпать сломанное печенье белым шоколадом.