Кольца кальмара с солнечными овощами

Кольца кальмара с солнечными овощами
Кольца кальмара с солнечными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кольца кальмара 400 грамм
Цуккини свежий 2 штуки
Баклажан фреш 2 штуки
Красный перец 2 штуки
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 16,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Помойте и высушите овощи. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками длиной около 1 см. оставить кожу. Смазать маслом и поставить на противень в духовку в режиме гриль. Жарьте, пока все не поджарится. (намного вкуснее, оно того стоит).

2. Нарежьте кубиками лук, перец и овощи гриль. Обжарить лук и перец на оставшемся оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить остальные овощи, приправить и оставить еще на 5 минут. Пожалуйста, не забудьте перемешать. Хранить в теплом месте.

3. Нарежьте мясо кальмара ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если оно еще не нарезано), обсушите тканью. В полиэтиленовый пакет насыпьте две столовые ложки муки и кольца кальмаров. Крепко держите полиэтиленовый пакет и хорошо встряхивайте. Достаньте кольца кальмаров из пакета и обжарьте их во фритюрнице при 180° в течение одной минуты (не мас), иначе можно съесть резину.

4. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.