Кольцевой пирог из савойской капусты

Кольцевой пирог из савойской капусты
Кольцевой пирог из савойской капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Савойская капуста среднего размера 1 штука
Лук репчатый крупный 2 штуки
Яйца 3 штуки
Фарш смешанный 700 гр.
Горчица 1 EL
Хлебные крошки 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Копченая паприка 1TL
Соль и перец с мельницы что-то
молотый тмин/мускатный орех что-то
Ингредиенты для соуса
соус из савойской капусты 500мл
Сливочное масло 40 гр.
Мука 30 гр.
мякоть паприки 2 ст.л.
Соль что-то
сахар 1 щипок
Перец с мельницы белый что-то
Копченая паприка что-то
сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 693 (166); яичный белок 12,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 11,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 40 мин

1. Поместите савойскую капусту в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и бланшируйте савойскую капусту в течение примерно 30 минут. Тем временем приготовьте говяжий фарш с перцем, солью, копченой паприкой, яйцами, кетчупом, панировочными сухарями, луком и горчицей.(Фарш может быть сильно приправленным) Когда савойская капуста бланшируется, выньте ее из воды (оставьте около 500 мл воды) и аккуратно удалите 6-7 крупных листьев, срежьте толстую среднюю жилку до середины и отложить. Остальную капусту нарежьте тонкими полосками. Растопить сливочное масло в воке, мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности, добавить нарезанную савойскую капусту, приправить перцем, солью, мускатным орехом и тмином и дать остыть при помешивании, затем деглазировать примерно 100 мл савойского бульона, положить на крышке и пассеруйте до мягкости, периодически помешивая.

2. Форму для кекса Bundt смазать сливочным маслом, выложить большие листья савойской капусты. Теперь попеременно выкладывать слоями мясной фарш и мелко нарезанную вареную савойскую капусту до готовности. форма полная. В конце накройте листьями капусты. Закройте форму, заполните достаточно большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения, поместите форму в кастрюлю (форма должна быть на 2/3 в воде), уменьшите температуру, и вода должна слегка кипеть. Кольцевой пирог остается на водяной бане 60 минут. По истечении времени приготовления достаньте форму из кастрюли, откройте ее и перелейте полученный отвар в небольшую кастрюлю. Я снова закрыла форму, чтобы сохранить Gugelhupf теплым.

3. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, посыпать мукой и деглазировать слитой жидкостью. Если бульона мало, дополнить его сохраненным отваром савойской капусты от бланширования. Приправить по вкусу паприкой, перцем, солью, копченой паприкой и сахаром. Этот соус идет с гугельхупфом, который вы теперь нарезаете ломтиками и подаете с картофелем.

4. Приятного аппетита!!!?????????