Ингредиенты
За штуку
- 200 г листьев шпината глубокой заморозки
- 100 г белого шоколада
- 350 мл подсолнечного масла
- тертая цедра + сок 1 органического лимона
- 3 яйца (размер M)
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 300 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 250 г сахарной пудры
- 4-5 столовых ложек лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной цедры для украшения
Подготовка
1
Разморозьте шпинат, отожмите жидкость. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шпинат крупно нарезать ножом. Мелко измельчите шпинат и масло порциями в универсальном измельчителе. Добавьте цедру и сок 1 лимона. С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до густой и кремообразной массы. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить овощное пюре и муку попеременно в яичную смесь и замесить гладкое тесто. Добавить растопленный шоколад
2
Смажьте форму для выпечки (2-литровая емкость) жиром и посыпьте мукой. Залить тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: уровень 2) примерно 1 час. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут. Выверните на решетку и дайте остыть. В миску просейте сахарную пудру. Добавьте 4-5 столовых ложек лимонного сока. Перемешать ручным миксером до однородности и густоты. Намажьте торт глазурью
3
Изображение 03 + 04:
4
Украсьте глазурь цедрой лимона
5
Время ожидания около 3 часов
Информация о питании
- 340 ккал
- 1420 кДж
- 3 г белка
- 20 г жира
- 37 г углеводов