Кольцевой пирог со шпинатом и лимоном

Кольцевой пирог со шпинатом и лимоном
Кольцевой пирог со шпинатом и лимоном

Ингредиенты

За штуку

  • 200 г листьев шпината глубокой заморозки
  • 100 г белого шоколада
  • 350 мл подсолнечного масла
  • тертая цедра + сок 1 органического лимона
  • 3 яйца (размер M)
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 250 г сахарной пудры
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной цедры для украшения

Подготовка

1

Разморозьте шпинат, отожмите жидкость. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шпинат крупно нарезать ножом. Мелко измельчите шпинат и масло порциями в универсальном измельчителе. Добавьте цедру и сок 1 лимона. С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до густой и кремообразной массы. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить овощное пюре и муку попеременно в яичную смесь и замесить гладкое тесто. Добавить растопленный шоколад

2

Смажьте форму для выпечки (2-литровая емкость) жиром и посыпьте мукой. Залить тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: уровень 2) примерно 1 час. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут. Выверните на решетку и дайте остыть. В миску просейте сахарную пудру. Добавьте 4-5 столовых ложек лимонного сока. Перемешать ручным миксером до однородности и густоты. Намажьте торт глазурью

3

Изображение 03 + 04:

4

Украсьте глазурь цедрой лимона

5

Время ожидания около 3 часов

Информация о питании

  • 340 ккал
  • 1420 кДж
  • 3 г белка
  • 20 г жира
  • 37 г углеводов