Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ревень | 250г |
сахар | 3 EL |
из стручка ванили | 0, 333333 |
из палочки корицы | 0, 25 |
Звездчатый анис | 1 |
полоска лимонной цедры длиной около 5 см | что-то |
Малина замороженная | 60g |
Крахмал | 1TL |
Органический крем | 125 г |
рубленые фисташки | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите, промойте и нарежьте ревень на кусочки. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и оставить примерно на 20-30 минут. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и добавьте к ревеню вместе со стручком. Добавьте палочку корицы, звездочки аниса и цедру лимона и доведите до кипения. Дать компоту покипеть 5-8 минут.
2. Добавить замороженную малину, хорошо перемешать. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и завяжите им компот. Отложите в сторону и дайте остыть около 20 минут. Выньте специи и разложите по десертным тарелкам, охладите.
3. Подавайте компот со взбитыми сливками и посыпьте измельченными фисташками.
4. Совет: палочку корицы можно перепилить острым ножом для хлеба.