Компот из ревеня с малиной

Компот из ревеня с малиной
Компот из ревеня с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ревень 250г
сахар 3 EL
из стручка ванили 0, 333333
из палочки корицы 0, 25
Звездчатый анис 1
полоска лимонной цедры длиной около 5 см что-то
Малина замороженная 60g
Крахмал 1TL
Органический крем 125 г
рубленые фисташки 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите, промойте и нарежьте ревень на кусочки. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и оставить примерно на 20-30 минут. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и добавьте к ревеню вместе со стручком. Добавьте палочку корицы, звездочки аниса и цедру лимона и доведите до кипения. Дать компоту покипеть 5-8 минут.

2. Добавить замороженную малину, хорошо перемешать. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и завяжите им компот. Отложите в сторону и дайте остыть около 20 минут. Выньте специи и разложите по десертным тарелкам, охладите.

3. Подавайте компот со взбитыми сливками и посыпьте измельченными фисташками.

4. Совет: палочку корицы можно перепилить острым ножом для хлеба.