Компот из жареных яблок с йогуртом

Компот из жареных яблок с йогуртом
Компот из жареных яблок с йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яблоки свежие Боскоп 500г
Лимонный фреш 1/2
сахар 30г
ванильный сахар 1 упаковка
Корица молотая 1TL
Яблочный сок 6 EL
Йогурт 200г
Сливочное масло что-то
Обстлер что-то
Звездчатый анис что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Положите это в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, корицей и дайте настояться. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175°С. Теперь положите яблоки с бадьяном в кастрюлю и добавьте яблочный сок. Поставьте форму для запекания с яблоками в духовку и запекайте ок. Варить 25 минут. Приправьте йогурт фруктовым бренди и, если хотите, небольшим количеством сахара. Достаньте компот из духовки и дайте ему немного остыть. Теперь разлейте компот по стаканам и залейте йогуртом.