Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яблоки свежие Боскоп | 500г |
Лимонный фреш | 1/2 |
сахар | 30г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Корица молотая | 1TL |
Яблочный сок | 6 EL |
Йогурт | 200г |
Сливочное масло | что-то |
Обстлер | что-то |
Звездчатый анис | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Положите это в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, корицей и дайте настояться. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175°С. Теперь положите яблоки с бадьяном в кастрюлю и добавьте яблочный сок. Поставьте форму для запекания с яблоками в духовку и запекайте ок. Варить 25 минут. Приправьте йогурт фруктовым бренди и, если хотите, небольшим количеством сахара. Достаньте компот из духовки и дайте ему немного остыть. Теперь разлейте компот по стаканам и залейте йогуртом.