Материалы
Для база
1+1/2 стакана кокоса
1+1/2 стакана муки
1 ч. л. сладкая выпечка
2/3 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2/3 стакана молока
Апельсиновой цедры
Сироп
1+1/2 стакана сахара
1+1/2 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
цедра лимона
ванильДля крема
1 +1/2 литра молока
6 ч. л. кукурузный суп
5 ч. л. суповая ложка мелкой манной крупы
3 яичных желтка
1 стакан воды сахар
2 ваниль
цедра лимона
Для оверлея
1 упаковка гарни
немного тертого кокоса
Реализация
Сливочное масло взбить с сахаром, влить желтки и взбить белки отдельно, Добавьте все остальные ингредиенты, основу и, наконец, безе и перемешайте на низкой скорости.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке.
Все ингредиенты для сиропа кипятить 5-10 минут и, как только десерт немного остынет, медленно засахарить его.
Для крема смешайте все ингредиенты в кастрюле и дайте закипеть, регулярно помешивая, пока у вас не получится хороший, не густой крем.
Вылейте сливки на сиропообразную основу, равномерно распределите и дайте десерту полностью остыть.
Гарнир взбить с соответствующим молоком, указанным на упаковке, и после того, как десерт остынет, покрыть его гарниром и в завершение посыпать тертым кокосом.
Поставить в холодильник остывать до следующего дня.
Рецепт от госпожи Ставрула Айфант ! Источник