Измельчите печенье в блендере, а затем смешайте его с растопленным сливочным маслом.
Вдавите смесь в основу в обруче или круглой форме.
Оставить в холодильнике, чтобы хорошо остыло.
Для начинки
Поместите масло и сахар в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Добавьте подслащенное молоко и осторожно перемешайте, пока оно не закипит, постоянно помешивая, пока не образуется карамель.
Нанесите карамель на основу для печенья, дайте хорошо остыть в холодильнике примерно 1 час. Затем взбейте сливки в крепкие взбитые сливки и оставьте в холодильнике, пока они не замерзнут.
Для подачи снимите десерт с обруча и положите на сервировочную тарелку. Разрежьте бананы и разложите их пополам поверх карамели, затем смажьте взбитыми сливками и украсьте сверху оставшимися бананами и шоколадной стружкой.