Конфеты с бисквитной основой, карамельно-банановой начинкой - Banoffee

Конфеты с бисквитной основой, карамельно-банановой начинкой - Banoffee
Конфеты с бисквитной основой, карамельно-банановой начинкой - Banoffee
Anonim

Материалы

Для базы

  • 100 грамм сливочного масла, растопленного
  • 250 г цельнозернового печенья

Для карамельной начинки

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 397 г подслащенного молока

Для покрытия

  • 4 маленьких банана
  • 300 мл сливок 35% жирности во взбитых сливках
  • тертый шоколад

Реализация

Для базы

  • Измельчите печенье в блендере, а затем смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  • Вдавите смесь в основу в обруче или круглой форме.
  • Оставить в холодильнике, чтобы хорошо остыло.

Для начинки

  • Поместите масло и сахар в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
  • Добавьте подслащенное молоко и осторожно перемешайте, пока оно не закипит, постоянно помешивая, пока не образуется карамель.
  • Нанесите карамель на основу для печенья, дайте хорошо остыть в холодильнике примерно 1 час. Затем взбейте сливки в крепкие взбитые сливки и оставьте в холодильнике, пока они не замерзнут.
  • Для подачи снимите десерт с обруча и положите на сервировочную тарелку. Разрежьте бананы и разложите их пополам поверх карамели, затем смажьте взбитыми сливками и украсьте сверху оставшимися бананами и шоколадной стружкой.