Ингредиенты рецепта
- 20 целых вареных каштанов (или предварительно сваренных коммерческих)
- 250 г кувертюра, нарезанного
- 1 ст. подсолнечное масло
- 2 ст.л. коньяка (сливочный ликер или гран марнье)
Реализация
Для каштанового и шоколадного шоколада каштаны должны быть отварены или обжарены, очищены целиком и охлаждены.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане на медленном огне.
Добавить подсолнечное масло и перемешать. Добавьте коньяк и перемешайте. Оставьте шоколад на водяной бане на очень слабом огне, чтобы он оставался теплым и влажным.
Окуните очищенный целый каштан в шоколад, чтобы он растаял. Поместите шоколадные каштаны на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием и дайте им хорошо высохнуть, а шоколад затвердеть.
Мы храним их герметично в прохладном месте.
Дополнительные советы
- Сделайте много шоколадных каштанов, чтобы подарить на праздник в красивой коробке.
-Если хотите, можете приготовить рецепт с глазурью из маррона.
-Если вы соблюдаете строгую диету, вы можете использовать веганский шоколад без сахара.