Конфеты с ореховой начинкой

Конфеты с ореховой начинкой
Конфеты с ореховой начинкой
Anonim

Сегодня днем мне срочно нужно что-нибудь шоколадное. Но это должно было быть не особенно обременительно, адекватно покрывать мою тягу и, прежде всего, быть постным. Я не просил многого, не так ли? Ингредиенты для шоколадных конфет с начинкой всегда есть в нашем доме, поэтому их приготовление было очень быстрым и простым.

Материалы

  • 200 гр. одеяло (хорошего качества),
  • 20 чернослив (или другие сухофрукты, такие как абрикосы, финики, кумкват, сушеная клубника и т. д.),
  • несколько миндальных орехов, изюма или других орехов (например, грецких, арахиса, фундука и т. д.).

Инструкция по приготовлению: Я растапливаю кувертюр в микроволновой печи (или на водяной бане) в подходящей емкости небольшого диаметра (нам нужна глубина, чтобы было комфортно нырять).

Шоколад идет в микроволновку
Шоколад идет в микроволновку

Я раскрываю сливы пополам, удаляю из них косточки, наполняю их одну за другой миндалем и откладываю в сторону, пока не покрою шоколадом.

Готовлю ореховую начинку
Готовлю ореховую начинку

После того, как кувертюр растаял, я заполняю карманы силиконовой формы наполовину шоколадом, в середину добавляю орехи и сверху покрываю дополнительным количеством шоколада (с помощью кондитерской лопаточки). Если у меня нет силиконовой формы, я бросаю 3-4 миндальных ореха (или других ореха) в растопленный шоколад и вынимаю их маленькой ложкой, кладя на пергаментную бумагу, формируя шоколадный кусочек (типа «шоколадки»).

Вливаю растопленный шоколад и орехи
Вливаю растопленный шоколад и орехи
Покрываю остатками шоколада
Покрываю остатками шоколада

Далее я окунаю сливы одну за другой в растопленный шоколад, слегка встряхиваю их, чтобы удалить лишний шоколад, а затем выкладываю на пергаментную бумагу.

Покрываю сливы шоколадом
Покрываю сливы шоколадом

Я помещаю силиконовую форму и пергаментную бумагу в холодильник на 30 минут, пока шоколад не замерзнет.

Шоколадки с начинкой готовы
Шоколадки с начинкой готовы

Я открываю форму и наслаждаюсь каждым моментом (особенно шоколадом с начинкой из слив) ИСТОЧНИК