Конфи из индейки с чесночным соусом - Рецепты ко Дню Благодарения

Конфи из индейки с чесночным соусом - Рецепты ко Дню Благодарения
Конфи из индейки с чесночным соусом - Рецепты ко Дню Благодарения

Ингредиенты

  • 12 зубчиков чеснока
  • 1/4 c. кошерная соль
  • 1 1/2 ст. нарезанный тимьян
  • Мелко натертая цедра 1 большого лимона
  • 1 ст. ягоды можжевельника
  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 12 индюшачьих ножек
  • 6 c. утиный жир (3 фунта)
  • 6 c. растительное масло
  • 4 c. Богатый бульон из индейки или бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. бальзамический уксус

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите 8 зубчиков чеснока с солью, тимьяном и цедрой лимона, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте ягоды можжевельника и перец горошком и взбивайте, пока они слегка не потрескаются.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите ножки индейки в большую форму для запекания и натрите их солью с приправами. Дать постоять 30 минут. Вылейте утиный жир и растительное масло на ножки индейки и добавьте в сковороду оставшиеся 4 зубчика чеснока.
  3. Запекайте ножки индейки около 2 часов, переворачивая их каждые 30 минут, пока мясо не станет очень нежным и не будет отделяться от голеней. Переложите ножки в большую кастрюлю и осторожно процедите на них жир, остановившись, когда дойдете до осадка и карамелизированного сока. Зарезервируйте зубчики чеснока. Дайте ножкам индейки остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.
  4. В то время какножки индейки остывают, верните чеснок в жаровню и поставьте сковороду на 2 конфорки. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения на умеренно сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли и разминая чеснок в сок. Процедите сок из сковороды в большую мерную чашку, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  5. Чтобы подать конфи из ножек индейки в День благодарения, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Аккуратно разогрейте ножки индейки в большой кастрюле на умеренном огне, пока жир не растает. Снимите ножки с жира и переложите их в жаровню; резерв 2 столовые ложки жира. Запекайте ножки индейки в течение 25 минут, переворачивая один или два раза, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите ножки индейки на блюдо, неплотно накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле.
  6. Слейте лишний жир из жаровни и поставьте ее на 2 конфорки. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона и отложенный сок из кастрюли и доведите до кипения, соскребая прилипшие кусочки со дна и стенок кастрюли. Вылейте сок из сковороды в кастрюлю среднего размера и снова доведите до кипения.
  7. В небольшой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками жира. Перемешайте мучную пасту с соком сковороды и варите на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет и не исчезнет мучной привкус, около 10 минут. Добавьте бальзамический уксус и слегка приправьте перцем. Подавайте ножки индейки с чесночным соусом.
  8. Примечания: Утиный жир продается на некоторых специализированных рынках, или вы можете заказать его по почте в D'Artagnan.(800-327-8246). Уникальный аромат, придаваемый этим роскошным жиром, стоит усилий, чтобы найти его. Утиный жир также экономичен, так как его можно многократно процеживать и использовать повторно. Хранить в морозильной камере до 1 года.
  9. Рекомендация по вину: Насыщенное белое бургундское вино, такое как Louis Jadot Meursault Les Charmes 1999 года, или Шардоне Нового Света, такое как Robert Mondavi Carneros 1999 года, обладают глубиной вкуса, чтобы противостоять этому богатому конфи из индейки.