Конкильони с соусом из тунца

Конкильони с соусом из тунца
Конкильони с соусом из тунца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста с мидиями, конкильони 250г
Консервированный тунец 2 банки
Помидоры черри 10
Зеленый лук 1 лад
Белое вино 50мл
Сливочный сыр с зеленью 1 EL
Помидоры с зеленью 370г
Вода 250мл
сливки 100мл
Плавленый сыр 2 ст.л.
Пимент д'Эспелет что-то
Тимьян свежий что-то
Соль что-то
перец что-то
Тертый эмменталь 100г
Масло жидкое 1 EL
Лимонный перец что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Свежие креветки 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 7,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

2. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена. Слейте тунец. По возможности используйте тунец в собственном соку.

3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тунец, немного разбейте его и готовьте вместе с ним. Деглазируйте белым вином и дайте ему кипеть до кремообразного состояния. Приправить начинку солью, лимонным перцем, перцем д'Эспелет и небольшим количеством лимонного сока. Наконец, добавьте помидоры черри и креветки.

4. В отдельной кастрюле нагрейте помидоры, воду и сливки. Вмешайте плавленый сыр и свяжите слегка густой соус. Щедро приправьте тимьяном, перцем д'Эспелет, солью и перцем.

5. Слейте воду из лапши и отделите моллюсков. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

6. Налейте немного соуса в форму для запекания. Наполните лапшу с мидиями 1-2 столовыми ложками начинки из тунца и положите их близко друг к другу в соус.

7. Заполните пробелы соусом.

8. Растопите сливочное масло и намажьте им макароны. Предотвращает высыхание в духовке.

9. Посыпать сыром и запекать в горячей духовке около 15-20 минут.