Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста с мидиями, конкильони | 250г |
Консервированный тунец | 2 банки |
Помидоры черри | 10 |
Зеленый лук | 1 лад |
Белое вино | 50мл |
Сливочный сыр с зеленью | 1 EL |
Помидоры с зеленью | 370г |
Вода | 250мл |
сливки | 100мл |
Плавленый сыр | 2 ст.л. |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тертый эмменталь | 100г |
Масло жидкое | 1 EL |
Лимонный перец | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Свежие креветки | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 7,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена. Слейте тунец. По возможности используйте тунец в собственном соку.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тунец, немного разбейте его и готовьте вместе с ним. Деглазируйте белым вином и дайте ему кипеть до кремообразного состояния. Приправить начинку солью, лимонным перцем, перцем д'Эспелет и небольшим количеством лимонного сока. Наконец, добавьте помидоры черри и креветки.
4. В отдельной кастрюле нагрейте помидоры, воду и сливки. Вмешайте плавленый сыр и свяжите слегка густой соус. Щедро приправьте тимьяном, перцем д'Эспелет, солью и перцем.
5. Слейте воду из лапши и отделите моллюсков. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
6. Налейте немного соуса в форму для запекания. Наполните лапшу с мидиями 1-2 столовыми ложками начинки из тунца и положите их близко друг к другу в соус.
7. Заполните пробелы соусом.
8. Растопите сливочное масло и намажьте им макароны. Предотвращает высыхание в духовке.
9. Посыпать сыром и запекать в горячей духовке около 15-20 минут.