Консервация: желе яблочное, тёмное аля бабушка и я

Консервация: желе яблочное, тёмное аля бабушка и я
Консервация: желе яблочное, тёмное аля бабушка и я

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бабушкин оригинальный рецепт:
Яблочный сок 1 литр
несладкий что-то
сахар 400г
мой вариант:
Яблочный сок 500мл
несладкий что-то
Сахарно-коричневый 200г
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 656 (156); яичный белок 0,2 г; углеводы 38,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите около 15 минут (время приготовления будет больше для 1 литра).

2. Затем разлить по банкам и дать остыть без крышки.

3. Затем плотно закройте банки резиновым кольцом, крышкой и зажимами.

4. Готовьте в кастрюле при температуре 90°C в течение 20 минут.

5. Пояснение к рецепту: У меня еще оставался сок, и я заглянула в бабушкину книгу рецептов. Но так как мне это показалось слишком сладким, я заменила сахар коричневым и добавила немного лимонного сока. Он по-прежнему очень сладкий, но тоже вкусный. …Но даже с белым сахаром этот кисель становится темнее из-за более длительного времени варки, чем при консервировании консервирующим сахаром. …Кстати, бабушка еще называла желе желе.

6. Из этого количества получается примерно 300 мл желе.