Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бабушкин оригинальный рецепт: | |
Яблочный сок | 1 литр |
несладкий | что-то |
сахар | 400г |
мой вариант: | |
Яблочный сок | 500мл |
несладкий | что-то |
Сахарно-коричневый | 200г |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 656 (156); яичный белок 0,2 г; углеводы 38,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите около 15 минут (время приготовления будет больше для 1 литра).
2. Затем разлить по банкам и дать остыть без крышки.
3. Затем плотно закройте банки резиновым кольцом, крышкой и зажимами.
4. Готовьте в кастрюле при температуре 90°C в течение 20 минут.
5. Пояснение к рецепту: У меня еще оставался сок, и я заглянула в бабушкину книгу рецептов. Но так как мне это показалось слишком сладким, я заменила сахар коричневым и добавила немного лимонного сока. Он по-прежнему очень сладкий, но тоже вкусный. …Но даже с белым сахаром этот кисель становится темнее из-за более длительного времени варки, чем при консервировании консервирующим сахаром. …Кстати, бабушка еще называла желе желе.
6. Из этого количества получается примерно 300 мл желе.