Консервирование: морковь

Консервирование: морковь
Консервирование: морковь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 1 кг
Султанши 250г
Вода 500мл
Конфеты 750г
Органические лимоны 3
Имбирный молотый 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 734 (175); яичный белок 0,6 г; углеводы 38,6 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Очистить и натереть на мелкой терке морковь.

2. Затем положить в кастрюлю вместе с изюмом и водой, довести до кипения и варить около 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.

3. Снимите с лимонов цедру, а затем выжмите их. Затем положите оба в кастрюлю.

4. Также добавьте сахар и все перемешайте.

5. Дать покипеть около 1 часа, время от времени помешивая.

6. Затем снимите с огня и добавьте имбирь.

7. Затем разлейте по стаканам с твист-офф, плотно закройте их и переверните на некоторое время вверх дном.

8. PS: Поскольку я предпочитаю кашеобразный джем, а не варенье с кусочками, я сначала нарезал морковь на более крупные кусочки, а после шага 3 сделал из них пюре (см. фото). Кроме того, я сделала только половину указанного количества и варила его около 40 минут. Сделала 4 баночки.