Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Нектарины свежие | 1 кг |
| Клубника свежая | 200г |
| Черника свежая | 125 г |
| растительный желирующий агент | 1 пакет |
| напр. Гелеобразующий фикс 2:1 от natura | что-то |
| Стевия порошок 10% | 3 EL |
| Вода | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 0,8 г; углеводы 10,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте все фрукты. Удалите зелень с клубники и разрежьте пополам. Нектарины нарежьте небольшими кусочками и удалите косточку. (получается около 1300 г фруктов)
2. Влить воду и фрукты в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте в миску.
3. Смешайте стевию и желирующий агент и посыпьте фрукты, затем перемешайте.
4. Пюрируйте фрукты после этого. Затем процедите это пюре через сито.
5. Теперь доведите до кипения, помешивая, и варите 3-4 минуты.
6. Затем разлейте по стаканам с поворотной крышкой. Плотно закройте их и переверните вверх дном на несколько минут.
7. ПРИМЕНЕНИЕ ОТДЫХА: Я смешал остатки из сита и в кастрюле с 500 мл воды и 1 ч.л. 5 минут. Затем я переливаю этот сироп в бутылку, чтобы смешать его с водой и выпить позже.
8. PS: Если вы хотите послаще, вы также можете использовать 4-6 столовых ложек порошка стевии. Для справки: это варенье имеет соотношение примерно 4:1 (если вы использовали сахар). Порошок стевии не является чистой стевией, он все же содержит безвкусные наполнители.