Консервирование: нектарины

Консервирование: нектарины
Консервирование: нектарины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нектарины свежие 1 кг
Клубника свежая 200г
Черника свежая 125 г
растительный желирующий агент 1 пакет
напр. Гелеобразующий фикс 2:1 от natura что-то
Стевия порошок 10% 3 EL
Вода 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 0,8 г; углеводы 10,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте все фрукты. Удалите зелень с клубники и разрежьте пополам. Нектарины нарежьте небольшими кусочками и удалите косточку. (получается около 1300 г фруктов)

2. Влить воду и фрукты в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте в миску.

3. Смешайте стевию и желирующий агент и посыпьте фрукты, затем перемешайте.

4. Пюрируйте фрукты после этого. Затем процедите это пюре через сито.

5. Теперь доведите до кипения, помешивая, и варите 3-4 минуты.

6. Затем разлейте по стаканам с поворотной крышкой. Плотно закройте их и переверните вверх дном на несколько минут.

7. ПРИМЕНЕНИЕ ОТДЫХА: Я смешал остатки из сита и в кастрюле с 500 мл воды и 1 ч.л. 5 минут. Затем я переливаю этот сироп в бутылку, чтобы смешать его с водой и выпить позже.

8. PS: Если вы хотите послаще, вы также можете использовать 4-6 столовых ложек порошка стевии. Для справки: это варенье имеет соотношение примерно 4:1 (если вы использовали сахар). Порошок стевии не является чистой стевией, он все же содержит безвкусные наполнители.