Копченая форель с картофелем и икрой - Рецепты закусок

Копченая форель с картофелем и икрой - Рецепты закусок
Копченая форель с картофелем и икрой - Рецепты закусок

Ингредиенты

  • 2 радужная форель
  • 1/2 c. сахар
  • 1/2 c. кошерная соль
  • 2 кварт. вода
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • 1/4 ч. л. сельдерейная соль
  • щепа из вишневой древесины
  • 1 фунт. Русский банановый мальковый картофель
  • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • Перец
  • Сливочный крем
  • Икра американского осетра
  • свежий зеленый лук

Направления

  1. Для форели: Используя кухонную губку, удалите чешую с форели. Отрезать голову и выпотрошить рыбу. Удалите позвоночник, реберные и булавочные кости.
  2. В миске смешайте сахар, соль, воду и специи. Взбивайте до растворения. Поместите филе в рассол и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Выньте из рассола и промокните бумажным полотенцем. Положите филе кожей вниз на решетку и оставьте в холодильнике без крышки на ночь. Форель холодного копчения (без жара) около 2 часов.
  4. Поместите филе в разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут. Охладите и отложите для дальнейшего использования.
  5. Для картофеля: Нарежьте картофель на мандолине вдоль на ломтики толщиной 3/16 дюйма. Разогрейте оливковое масло в сотейнике насредний нагрев. Добавьте 1 веточку тимьяна. Обжарьте ломтики картофеля до светло-коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Промокните картофель бумажным полотенцем.
  6. Чтобы собрать закуски: Нанесите крем-фреш на ломтики картофеля. Сверху положите тонкий ломтик копченой форели и ложку американской икры. Украсьте свежим зеленым луком.