Для форели: Используя кухонную губку, удалите чешую с форели. Отрезать голову и выпотрошить рыбу. Удалите позвоночник, реберные и булавочные кости.
В миске смешайте сахар, соль, воду и специи. Взбивайте до растворения. Поместите филе в рассол и поставьте в холодильник на 1 час.
Выньте из рассола и промокните бумажным полотенцем. Положите филе кожей вниз на решетку и оставьте в холодильнике без крышки на ночь. Форель холодного копчения (без жара) около 2 часов.
Поместите филе в разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут. Охладите и отложите для дальнейшего использования.
Для картофеля: Нарежьте картофель на мандолине вдоль на ломтики толщиной 3/16 дюйма. Разогрейте оливковое масло в сотейнике насредний нагрев. Добавьте 1 веточку тимьяна. Обжарьте ломтики картофеля до светло-коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Промокните картофель бумажным полотенцем.
Чтобы собрать закуски: Нанесите крем-фреш на ломтики картофеля. Сверху положите тонкий ломтик копченой форели и ложку американской икры. Украсьте свежим зеленым луком.