Копченые гребешки быстрого приготовления с апельсиново-луковым соусом - Легкие блюда на ужин

Копченые гребешки быстрого приготовления с апельсиново-луковым соусом - Легкие блюда на ужин
Копченые гребешки быстрого приготовления с апельсиново-луковым соусом - Легкие блюда на ужин

Ингредиенты

  • 1 апельсин без косточек
  • 1 помидор
  • 2 ст. Нарезанный красный лук
  • 2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 ст. красный винный уксус
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 12 больших морских гребешков
  • 1 ч. л. кукурузное масло
  • c. гикори, вишня или кленовая щепа или опилки

Направления

  1. Чтобы приготовить соус: Очистите апельсин до мякоти и нарежьте достаточное количество мякоти на 1/2-дюймовые кусочки, чтобы получилось 1/2 чашки. Выжмите из оставшейся мякоти достаточно сока, чтобы получилось 2 столовые ложки. Поместите апельсиновую мякоть и сок в небольшую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
  2. Чтобы приготовить гребешки: Промойте гребешки под прохладной водой, удалив и выбросив все прикрепленные к ним белые сухожилия. Хорошо обсушите гребешки и положите их в миску с кукурузным маслом.
  3. Уложите древесную стружку или опилки на дно коптильни, поместите сетку на 1 дюйм выше щепы и разложите гребешки в один слой.экран. Накройте коптильню и готовьте гребешки на сильном огне около 1 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4 минуты. (Копилка будет полна дыма, и часть дыма выйдет, но гребешки не должны гореть.)
  4. Отставьте коптильню в сторону от огня и дайте гребешкам остыть под крышкой в течение 10 минут. Достаньте гребешки из коптильни. (Они будут слегка приготовлены и приобретут золотисто-желтый цвет.)
  5. Разложите соус по четырем тарелкам. Разрежьте гребешки пополам и выложите шесть половинок поверх соуса в центре каждой тарелки. Подавать немедленно.