Чтобы приготовить соус: Очистите апельсин до мякоти и нарежьте достаточное количество мякоти на 1/2-дюймовые кусочки, чтобы получилось 1/2 чашки. Выжмите из оставшейся мякоти достаточно сока, чтобы получилось 2 столовые ложки. Поместите апельсиновую мякоть и сок в небольшую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
Чтобы приготовить гребешки: Промойте гребешки под прохладной водой, удалив и выбросив все прикрепленные к ним белые сухожилия. Хорошо обсушите гребешки и положите их в миску с кукурузным маслом.
Уложите древесную стружку или опилки на дно коптильни, поместите сетку на 1 дюйм выше щепы и разложите гребешки в один слой.экран. Накройте коптильню и готовьте гребешки на сильном огне около 1 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4 минуты. (Копилка будет полна дыма, и часть дыма выйдет, но гребешки не должны гореть.)
Отставьте коптильню в сторону от огня и дайте гребешкам остыть под крышкой в течение 10 минут. Достаньте гребешки из коптильни. (Они будут слегка приготовлены и приобретут золотисто-желтый цвет.)
Разложите соус по четырем тарелкам. Разрежьте гребешки пополам и выложите шесть половинок поверх соуса в центре каждой тарелки. Подавать немедленно.