Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Скампи | 6 шт |
| Гребешки, половинки | 6 шт |
| Манго | 2 шт |
| Авокадо | 2 шт |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Оливковое масло чили | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Сок лайма | что-то |
| Чили | что-то |
| мелко нарезанный кориандр | 1 лад |
| Зеленый лук | 1 лад |
| Apple | 1 шт |
| лук | 1 лад |
| Рыбный бульон | 150мл |
| Вермут | что-то |
| Сект (игристое вино Рислинг) | что-то |
| Сливочное масло | 150г |
| Соль и перец | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| сливки | что-то |
| Органический лайм | 1 шт |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1537 (367); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 40,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
2 МинОбщее время:
1 час 2 мин
Яблочный чеснок:
1. Для яблочного лука-порея отложите одну луковицу на потом, а остальную часть нарежьте кольцами. Положите в миску вместе с нарезанным тонкими полосками яблоком. Пусть все идет своим чередом. Лук-шалот мелко нарезать. Вспенить треть сливочного масла и медленно все обжарить. Деглазируйте вермутом, добавьте рыбный бульон и уварите до 1/3. Добавьте сливки. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте кубики масла. Добавьте немного игристого Рислинга. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и сверните.
Салат из манго и авокадо:
2. Очистите манго и авокадо и нарежьте мякоть кубиками по 1 см. Мелко натрите 1 чайную ложку цедры лайма и выжмите сок. Мелко нарежьте кориандр и отложите несколько листьев для украшения. Мелко нарежьте пепперончини. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты с половиной оливкового масла. Приправьте солью и перцем и разложите по тарелкам. Обжарьте гребешки на оставшемся оливковом масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и выложите на каждый салат по 2 мидии.
Моллюски:
3. Нарежьте авокадо и манго. Обжарьте гребешки и креветки на сливочном масле (морские гребешки примерно за 1 минуту до креветок). Соль и перец.
Подавать:
4. Разложите оставшиеся манго и авокадо на тарелке. Полить винегретом. Поместите креветки на гребешок. Наденьте на него стакан и вдохните немного дыма. Подавать с яблочным луком-пореем.