Копченые королевские креветки и гребешки с манго

Копченые королевские креветки и гребешки с манго
Копченые королевские креветки и гребешки с манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Скампи 6 шт
Гребешки, половинки 6 шт
Манго 2 шт
Авокадо 2 шт
Бальзамико 2 ст.л.
Оливковое масло чили что-то
сахар 1 щипок
Сок лайма что-то
Чили что-то
мелко нарезанный кориандр 1 лад
Зеленый лук 1 лад
Apple 1 шт
лук 1 лад
Рыбный бульон 150мл
Вермут что-то
Сект (игристое вино Рислинг) что-то
Сливочное масло 150г
Соль и перец что-то
Лимонный сок что-то
сливки что-то
Органический лайм 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1537 (367); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 40,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

2 МинОбщее время:

1 час 2 мин

Яблочный чеснок:

1. Для яблочного лука-порея отложите одну луковицу на потом, а остальную часть нарежьте кольцами. Положите в миску вместе с нарезанным тонкими полосками яблоком. Пусть все идет своим чередом. Лук-шалот мелко нарезать. Вспенить треть сливочного масла и медленно все обжарить. Деглазируйте вермутом, добавьте рыбный бульон и уварите до 1/3. Добавьте сливки. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте кубики масла. Добавьте немного игристого Рислинга. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и сверните.

Салат из манго и авокадо:

2. Очистите манго и авокадо и нарежьте мякоть кубиками по 1 см. Мелко натрите 1 чайную ложку цедры лайма и выжмите сок. Мелко нарежьте кориандр и отложите несколько листьев для украшения. Мелко нарежьте пепперончини. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты с половиной оливкового масла. Приправьте солью и перцем и разложите по тарелкам. Обжарьте гребешки на оставшемся оливковом масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и выложите на каждый салат по 2 мидии.

Моллюски:

3. Нарежьте авокадо и манго. Обжарьте гребешки и креветки на сливочном масле (морские гребешки примерно за 1 минуту до креветок). Соль и перец.

Подавать:

4. Разложите оставшиеся манго и авокадо на тарелке. Полить винегретом. Поместите креветки на гребешок. Наденьте на него стакан и вдохните немного дыма. Подавать с яблочным луком-пореем.