Копченые раковые шейки и гребешки с желтой и красной чечевицей

Копченые раковые шейки и гребешки с желтой и красной чечевицей
Копченые раковые шейки и гребешки с желтой и красной чечевицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чечевица желтая 150г
Лаймс 2 штуки
Хересный уксус 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Fleur de sel 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Масло авокадо 1 EL
Шаллот 1 штука
Имбирь 1 штука
лук 5 штук
Салат из свеклы и груши
Свекла 500г
Уильямс Пирс 200г
Грецкие орехи 80g
петрушка 1 лад
Руккола 50g
Шаллот 1 штука
Зеленый лук 1 штука
Бальзамико 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Fleur de sel 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Крабы и морские гребешки
Раки готовые 20 штук
Свежие гребешки 10 штук
Оливковое масло 1 выстрел
Черный перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Лимон 1 штука
Соус для мидий и крабов
Лаймс 2 штуки
Апельсиновый сок 1 EL
Оливковое масло 1 EL
Томатный кетчуп 1TL
кленовый сироп 1TL
Апельсиновое филе 2 штуки
Шаллот 1 штука
Перец чили 0, 25 штук
Укроп 1 лад
Черный перец 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 14,3 г; углеводы 10,7 г; жир 14,9 г

Подготовка

Специальные материалы

1. Smoker Meal

Салат из желтой чечевицы

2. Для салата из желтой чечевицы тщательно отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке (только кипятить, не кипятить, чтобы чечевица не лопнула) и слить воду. Смешайте сок лайма и хересный уксус с 1 столовой ложкой воды, солью сельди, перцем, сахаром, 4 столовыми ложками оливкового и орехового масла и мелко нарезанным имбирем и луком-шалотом. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами, но пока не добавляйте. Смешайте приготовленную чечевицу с заправкой и оставьте на час. Перед подачей добавьте зеленый лук и разложите на тарелке круглыми кольцами.

Салат из свеклы и груши

3. Для салата из свеклы и груши вымойте свеклу, отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с очищенными грушами. Грубо нарежьте грецкие орехи, мелко нарежьте петрушку, рукколу и лук-шалот. Смешайте винегрет с уксусом, маслом, специями и столовой ложкой воды и смешайте с кусочками свеклы и груши - оставьте на 30 минут. Перед подачей добавьте грецкие орехи, петрушку, рукколу и зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавайте салат из свеклы в небольшом стакане на тарелке, украсив стеблем зеленого лука.

Раки и гребешки

4. Промойте раков и гребешки. Одну половинку раков и гребешки слегка подкоптите в коптильне на буковых опилках. Посолите и поперчите вторую половину гребешков и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут слегка прозрачными внутри.

Одевание

5. Для заправки смешайте сок лайма и апельсина с оливковым маслом, кетчупом, кленовым сиропом, нарезанным луком-шалотом и перцем чили. Вспеньте все ингредиенты соуса с помощью ручного миксера, чтобы получился крем, а затем вылейте его на половинки апельсинового филе. Мелко нарезать свежий укроп и аккуратно добавить. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

6. Выложите раков и гребешки на большие тарелки. Выложите готовую заправку на сырые морепродукты, сверху разложите копченых раков и подавайте с четвертинками лимона.