В неглубокой стеклянной форме для выпечки смешайте соевый соус с горчицей и сахаром. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение 2-3 часов.
Разожгите гриль. Если вы используете древесный уголь, разбросайте древесную стружку и травы над углями. Если вы используете газовый гриль, поместите древесную стружку и травы в коптильню или разбросайте по решетке. Поместите большой двойной слой фольги по центру гриля. Выложите лосося на фольгу. Накройте гриль и коптите лосося до готовности, около 10 минут.
В большой миске смешайте майонез с соком лайма, приправьте солью и перцем. Аккуратно добавьте редис, огурцы, авокадо и лук.
Используя толстые прихватки, осторожно снимите фольгу с гриля. Тонкой лопаточкой переложите лосося на тарелки и подавайте с салатом из авокадо и редьки.
Приготовьте заранее: лосось горячего копчения можно поставить в холодильник на ночь.
Рекомендация по выбору вина: дымный вкус лосося и его острый маринад предполагают наличие ароматного фруктового белого вина, такого как Пино Гри из Орегона. Рассмотрим King Estate 1999 года или виноградники Willamette Valley 1999 года.