Копченый лосось за 10 минут с салатом из авокадо и редьки - Рецепты закусок - Рыбные рецепты

Копченый лосось за 10 минут с салатом из авокадо и редьки - Рецепты закусок - Рыбные рецепты
Копченый лосось за 10 минут с салатом из авокадо и редьки - Рецепты закусок - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. горчица
  • 1 ч. л. сахар
  • Одно филе лосося без кожи весом 1 1/4 фунта
  • 1 c. мелкая щепа из твердой древесины
  • 4 стебля и веточки древесных трав
  • 1/4 c. майонез
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 редис
  • 2 средних огурца
  • 1 авокадо
  • 1/2 маленькой красной луковицы

Направления

  1. В неглубокой стеклянной форме для выпечки смешайте соевый соус с горчицей и сахаром. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение 2-3 часов.
  2. Разожгите гриль. Если вы используете древесный уголь, разбросайте древесную стружку и травы над углями. Если вы используете газовый гриль, поместите древесную стружку и травы в коптильню или разбросайте по решетке. Поместите большой двойной слой фольги по центру гриля. Выложите лосося на фольгу. Накройте гриль и коптите лосося до готовности, около 10 минут.
  3. В большой миске смешайте майонез с соком лайма, приправьте солью и перцем. Аккуратно добавьте редис, огурцы, авокадо и лук.
  4. Используя толстые прихватки, осторожно снимите фольгу с гриля. Тонкой лопаточкой переложите лосося на тарелки и подавайте с салатом из авокадо и редьки.
  5. Приготовьте заранее: лосось горячего копчения можно поставить в холодильник на ночь.
  6. Рекомендация по выбору вина: дымный вкус лосося и его острый маринад предполагают наличие ароматного фруктового белого вина, такого как Пино Гри из Орегона. Рассмотрим King Estate 1999 года или виноградники Willamette Valley 1999 года.