Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 фунта рома помидоры, с сердцевиной
- 3 средних сладких лука, нарезанных на 3/4 дюйма
- 3 свежих перца чили поблано, нарезанные на половинки и посеянные *
- 3 - 4 свежих перца чили халапеньо, срезанные на половинки и посеянные *
- 9 зубчиков чеснока, очищенных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 больших персиков (около 3 1/2 фунтов), очищенных, без косточек и нарезанных (6 3/4 чашки)
- 1 стакан яблочного уксуса
- ⅓ чашка меда
- 3 столовые ложки мелко нарезанного консервированного чипотского перца в соусе адобо
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки черного перца
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 450 ° F. Поместите первые пять ингредиентов (через чеснок) в две противни размером 15x10 дюймов. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 15 минут. Удалить чеснок; фарш и отложить в сторону. Переверните овощи и жарьте еще 10-15 минут или пока овощи не обгорят. Накрыть кастрюлю фольгой; дать постоять минут 10. Когда перцы достаточно прохладны, чтобы использовать их, используйте острый нож, чтобы аккуратно удалить кожуру; отменить скины. Удалить и выбросить томатную кожуру.
- Шаг 2 Передайте измельченный чеснок и жареные овощи с их кулинарными соками в кухонный комбайн (партиями, если необходимо); Накрыть крышкой и пульсировать несколько раз, пока все ингредиенты не будут измельчены.
- Шаг 3 Переложить томатную смесь в 4-6 кт. горшок из нержавеющей стали, эмали или с антипригарным покрытием. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 4 Разлейте горячую сальсу в горячие стерилизованные банки для консервирования пинты, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. ** Протрите края банок; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
-
Шаг 5
Обрабатывать заполненные банки в банке с кипящей водой 20 минут (начать отсчет времени, когда вода начнет кипеть). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.
*Чаевые
Перец чили содержит масла, которые могут раздражать кожу и глаза. Носите пластиковые или резиновые перчатки при работе с ними.
**Чаевые
Если у вас есть остатки сальсы после заполнения банок, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.