Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Каре ягненка с травами: | |
| Корень ягненка | 1200г |
| Соль и перец | что-то |
| Лук-шалот | 5 шт |
| Смесь трав | 2 Бунд |
| Хлебные крошки | 60g |
| Тертый пармезан | 90г |
| Сливочное масло мягкое | 90г |
| Желток | 1, 5 шт |
| рапсовое масло | 3 EL |
| Горчица | 2 ст.л. |
| Зеленая фасоль в беконе: | |
| Зеленая фасоль свежая (например, стручковая фасоль) | 1200г |
| Соль | что-то |
| Бекон/Бекон | 12 диск |
| Сушёный чабер | что-то |
| перец | что-то |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| Для бульона (соус из красного вина и розмарина): | |
| Лук | 2 шт |
| Суп из курицы (около 2 кг) | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перчинки | 1 столовая ложка |
| Ягоды можжевельника | 4 шт |
| Кориандр | 2TL |
| Соль | что-то |
| Морковь | 300г |
| сельдерей | 250г |
| Лук | 1 стержень |
| Для соуса: | |
| Сахарная пудра | 3 EL |
| Томатная паста | 3 EL |
| Лук репчатый мелкий | 3 шт |
| Красное вино | 3 Стекло |
| Птица | 1500мл |
| Клюква | 3 TL |
| Загуститель темного соуса | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Чили Хлопья | что-то |
| Чесночное пюре: | |
| Картофель восковидный | 1, 75 кг |
| цельное молоко | 355 мл |
| взбитые сливки | 120 мл |
| Чеснок | 1 голова |
| Сливочное несоленое (комнатной температуры) | 225g |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 9,0 г; углеводы 11,8 г; Жир 8,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 ч. 30 мин
Каре ягненка с травами:
1. Промойте и обсушите каре ягненка, затем снимите кожицу.
2. Посолить и поперчить мясо. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками.
3. Травы вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать.
4. Смешайте лук-шалот с зеленью, панировочными сухарями, пармезаном, маслом и яичным желтком, приправьте небольшим количеством соли и перца. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев).
5. Нагрейте рапсовое масло в жаростойкой сковороде или в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон.
6. Поместите сковороду или жаровню в духовку и готовьте мясо около 10 минут.
7. Вынуть, смазать мясо горчицей. Равномерно распределите по нему смесь трав.
8. Верните мясо в духовку и готовьте 5-10 минут. Выньте, дайте немного отдохнуть и подавайте.
Зеленая фасоль в беконе:
9. Очистите и промойте бобы. Отрежьте кончики.
10. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней фасоль около 6-8 минут до состояния al dente.
11. Немедленно промойте холодной водой. Достаньте из воды и слейте воду.
12. Выложите бекон на столешницу, приправьте свежемолотым перцем и чабером.
13. Затем разделите фасоль на 8 равных частей, каждую свяжите и плотно оберните ломтиком бекона.
14. The; Разогрейте жир в сковороде и обжарьте фасоль в беконе около 5 минут, пока она не станет хрустящей. Лучше всего подавать сразу или хранить в духовке в жаростойкой посуде при температуре 50°C.
Красное вино с розмариновым соусом:
15. Для бульона разрежьте пополам неочищенные луковицы и обжарьте срезанные стороны на сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета.
16. В большую кастрюлю налейте 5 литров холодной воды и медленно доведите до кипения лук, куриное филе, специи и соль. Слегка готовьте без крышки на среднем огне около 3 часов.
17. Тем временем очистите, очистите и нарежьте крупными кусочками морковь и сельдерей. Лук-порей очистить, крупно нарезать, вымыть и обсушить.
18. Через 1,5 часа добавьте морковь, сельдерей и лук-порей в куриный бульон и готовьте. Варите бульон на выключенной плите в течение часа и дайте ему остыть.
19. Затем выньте курицу из бульона и пропустите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, дайте полностью остыть и немного обезжирьте.
20. Для соуса слегка карамелизируйте сахарную пудру с мелко нарезанным луком и слегка обжарьте томатную пасту.
21. Налейте немного красного вина и дайте ему выкипеть. Добавьте еще немного красного вина и дайте ему выкипеть.
22. Повторить 3-4 раза. Влейте куриный бульон. Добавьте немного розмарина и варите на медленном огне.
23. Примерно через 1 час протереть через сито и приправить солью, перцем и перцем чили. При необходимости добавьте несколько крошек зернового бульона. Приправьте по вкусу клюквой и при необходимости немного перемешайте.
Картофельное пюре с чесноком:
24. Очистите и раздавите зубчики чеснока.
25. Очистите картофель и положите в большую кастрюлю с холодной водой и половиной зубчиков чеснока.
26. Обильно посолите воду и доведите до кипения. Варить картофель около 30-35 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону.
27. Поместите молоко, густые сливки и оставшиеся зубчики чеснока в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Если хотите, добавьте свежемолотый мускатный орех. Готовьте до однородности, периодически помешивая.
28. Теперь в большой миске разомните картофель в пюре.
29. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перемешайте со сливочным маслом, пока оно хорошо не перемешается.
30. Пропустите смесь молока и сливок через мелкое сито в мерный стакан и добавьте картофель, по 1/2 стакана за раз. Хорошо перемешайте после каждой чашки до получения однородной массы.