Корень ягненка, бекон

Корень ягненка, бекон
Корень ягненка, бекон

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Каре ягненка с травами:
Корень ягненка 1200г
Соль и перец что-то
Лук-шалот 5 шт
Смесь трав 2 Бунд
Хлебные крошки 60g
Тертый пармезан 90г
Сливочное масло мягкое 90г
Желток 1, 5 шт
рапсовое масло 3 EL
Горчица 2 ст.л.
Зеленая фасоль в беконе:
Зеленая фасоль свежая (например, стручковая фасоль) 1200г
Соль что-то
Бекон/Бекон 12 диск
Сушёный чабер что-то
перец что-то
Подсолнечное масло 3 EL
Для бульона (соус из красного вина и розмарина):
Лук 2 шт
Суп из курицы (около 2 кг) 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перчинки 1 столовая ложка
Ягоды можжевельника 4 шт
Кориандр 2TL
Соль что-то
Морковь 300г
сельдерей 250г
Лук 1 стержень
Для соуса:
Сахарная пудра 3 EL
Томатная паста 3 EL
Лук репчатый мелкий 3 шт
Красное вино 3 Стекло
Птица 1500мл
Клюква 3 TL
Загуститель темного соуса что-то
Соль и перец что-то
Чили Хлопья что-то
Чесночное пюре:
Картофель восковидный 1, 75 кг
цельное молоко 355 мл
взбитые сливки 120 мл
Чеснок 1 голова
Сливочное несоленое (комнатной температуры) 225g
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 9,0 г; углеводы 11,8 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

3 ч. 30 мин

Каре ягненка с травами:

1. Промойте и обсушите каре ягненка, затем снимите кожицу.

2. Посолить и поперчить мясо. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками.

3. Травы вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать.

4. Смешайте лук-шалот с зеленью, панировочными сухарями, пармезаном, маслом и яичным желтком, приправьте небольшим количеством соли и перца. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев).

5. Нагрейте рапсовое масло в жаростойкой сковороде или в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон.

6. Поместите сковороду или жаровню в духовку и готовьте мясо около 10 минут.

7. Вынуть, смазать мясо горчицей. Равномерно распределите по нему смесь трав.

8. Верните мясо в духовку и готовьте 5-10 минут. Выньте, дайте немного отдохнуть и подавайте.

Зеленая фасоль в беконе:

9. Очистите и промойте бобы. Отрежьте кончики.

10. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней фасоль около 6-8 минут до состояния al dente.

11. Немедленно промойте холодной водой. Достаньте из воды и слейте воду.

12. Выложите бекон на столешницу, приправьте свежемолотым перцем и чабером.

13. Затем разделите фасоль на 8 равных частей, каждую свяжите и плотно оберните ломтиком бекона.

14. The; Разогрейте жир в сковороде и обжарьте фасоль в беконе около 5 минут, пока она не станет хрустящей. Лучше всего подавать сразу или хранить в духовке в жаростойкой посуде при температуре 50°C.

Красное вино с розмариновым соусом:

15. Для бульона разрежьте пополам неочищенные луковицы и обжарьте срезанные стороны на сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета.

16. В большую кастрюлю налейте 5 литров холодной воды и медленно доведите до кипения лук, куриное филе, специи и соль. Слегка готовьте без крышки на среднем огне около 3 часов.

17. Тем временем очистите, очистите и нарежьте крупными кусочками морковь и сельдерей. Лук-порей очистить, крупно нарезать, вымыть и обсушить.

18. Через 1,5 часа добавьте морковь, сельдерей и лук-порей в куриный бульон и готовьте. Варите бульон на выключенной плите в течение часа и дайте ему остыть.

19. Затем выньте курицу из бульона и пропустите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, дайте полностью остыть и немного обезжирьте.

20. Для соуса слегка карамелизируйте сахарную пудру с мелко нарезанным луком и слегка обжарьте томатную пасту.

21. Налейте немного красного вина и дайте ему выкипеть. Добавьте еще немного красного вина и дайте ему выкипеть.

22. Повторить 3-4 раза. Влейте куриный бульон. Добавьте немного розмарина и варите на медленном огне.

23. Примерно через 1 час протереть через сито и приправить солью, перцем и перцем чили. При необходимости добавьте несколько крошек зернового бульона. Приправьте по вкусу клюквой и при необходимости немного перемешайте.

Картофельное пюре с чесноком:

24. Очистите и раздавите зубчики чеснока.

25. Очистите картофель и положите в большую кастрюлю с холодной водой и половиной зубчиков чеснока.

26. Обильно посолите воду и доведите до кипения. Варить картофель около 30-35 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону.

27. Поместите молоко, густые сливки и оставшиеся зубчики чеснока в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Если хотите, добавьте свежемолотый мускатный орех. Готовьте до однородности, периодически помешивая.

28. Теперь в большой миске разомните картофель в пюре.

29. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перемешайте со сливочным маслом, пока оно хорошо не перемешается.

30. Пропустите смесь молока и сливок через мелкое сито в мерный стакан и добавьте картофель, по 1/2 стакана за раз. Хорошо перемешайте после каждой чашки до получения однородной массы.