Корейка кабана с соусом из шиповника и капустой

Корейка кабана с соусом из шиповника и капустой
Корейка кабана с соусом из шиповника и капустой
Корейка кабана с соусом из шиповника и капустой
Корейка кабана с соусом из шиповника и капустой

Вы действительно хотите блистать перед своей семьей или гостями? Попробуйте этот рецепт корейки дикого кабана с соусом из шиповника и капустой по рецепту Зденека Польрайха.

Сырье

  • кабаньи спины
  • Перец
  • Соль

Для соуса

  • Бульон 1 dcl
  • мармелад из шиповника 2 ложки
  • морковь 1 шт
  • черешковый сельдерей
  • Шалот 1 шт
  • можжевельник 6 шаров
  • Сахар
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

На капусте

  • капуста
  • Крем 1 dcl
  • Бекон 1 ломтик
  • Масло
  • морковь
  • черешковый сельдерей
  • Шалот
  • Соль
  • Перец

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте соус: растопите в кастрюле кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нарезанную морковь, черешковый сельдерей и лук-шалот. Затем посыпать сахаром, несколько шариков можжевельника и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить мармелад из шиповника и дать настояться, чтобы соус загустел.
  2. В качестве гарнира вы будете подавать капуста: нарежьте ее соломкой, недолго отварите в подсоленной воде, а затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить кипение, чтобы капуста не потеряла свой красивый зеленый цвет. Затем процедить и процедить.
  3. В другой кастрюле обжарить ломтик бекона, добавить кусочек сливочного масла и нарезанные овощи. Влейте сливки и дайте им загустеть. Затем добавить тушеную капусту, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Мясо посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле со всех сторон. Затем дайте ему допечься в духовке при 180 градусах.
  5. Влейте сок из сковороды, в которой вы жарили мясо, с соусом из шиповника, чтобы смешать вкусы.
  6. Примерно через 10 минут достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте немного отдохнуть. Добавьте сок из кастрюли в соус и затем процедите его.
  7. Нарежьте мясо кусочками и выложите на тарелку вместе с капустой и соусом.