Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | что-то |
Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
Соль | 1 щипок |
сахар | 200 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 6 |
Шманд | 250 грамм |
Соус порошок ванильный | 1 пакет |
Мука | 500 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Для начинки: | что-то |
Черника 205 г ситечко | 1 стакан |
Для глазури: | что-то |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Черничный сок. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1768 (422); яичный белок 4,3 г; углеводы 53,2 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. Чернику откинуть на сито, собрать сок и слить чернику.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца и перемешайте. Теперь вмешайте сметану и порошок для соуса. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте.
3. Поместите высушенную чернику в миску и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму и разровняйте дно. Сверху посыпьте черникой, добавьте оставшееся тесто и разровняйте.
4. Теперь поместите пирог в предварительно разогретую (конвекционную) духовку до 175 градусов и выпекайте примерно 60-65 минут. (тест палочками) По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть в форме 20 минут, снять край разъемной формы и дать остыть.
5. Смешайте сахарную пудру с черничным соком до получения однородной массы и нанесите на остывший торт.