Смешанный торт с черникой и сметаной

Смешанный торт с черникой и сметаной
Смешанный торт с черникой и сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста: что-то
Сливочное масло мягкое 250 грамм
Соль 1 щипок
сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 6
Шманд 250 грамм
Соус порошок ванильный 1 пакет
Мука 500 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Для начинки: что-то
Черника 205 г ситечко 1 стакан
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 150 грамм
Черничный сок. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1768 (422); яичный белок 4,3 г; углеводы 53,2 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Чернику откинуть на сито, собрать сок и слить чернику.

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца и перемешайте. Теперь вмешайте сметану и порошок для соуса. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте.

3. Поместите высушенную чернику в миску и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму и разровняйте дно. Сверху посыпьте черникой, добавьте оставшееся тесто и разровняйте.

4. Теперь поместите пирог в предварительно разогретую (конвекционную) духовку до 175 градусов и выпекайте примерно 60-65 минут. (тест палочками) По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть в форме 20 минут, снять край разъемной формы и дать остыть.

5. Смешайте сахарную пудру с черничным соком до получения однородной массы и нанесите на остывший торт.