Корейка трески с соусом из омара на морковном пюре и картофеле с трюфелем

Корейка трески с соусом из омара на морковном пюре и картофеле с трюфелем
Корейка трески с соусом из омара на морковном пюре и картофеле с трюфелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Корейка трески с соусом из омара:
Треска 1 кг
Белое вино 200мл
Нойли Прат 100мл
Паста из омара 10г
сливки 250мл
Морковное пюре:
Морковь 1 лад
сливки что-то
Ванильный стручок 1 шт
Маракуйя свежая 2 шт
Бэби-кукуруза, спаржа и фасоль:
Бэби Кукуруза 5 шт
Спаржа зеленая 12 маленький
Бобы толстые 15 шт
Картофельный крем:
Картофель 1 гр.
Картофельный трюфель 500г
Горячее молоко 150мл
Оливковое масло 1 выстрел
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 4,3 г

Подготовка

Приготовление соуса из лобстера:

1. Уменьшите количество белого вина и Noilly Prat наполовину. Добавьте пасту из омара и сливки. Уварить до желаемой консистенции. Приправить лимоном, солью и перцем.

Морковное пюре:

2. Очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и варите до мягкости. Слейте морковь, дайте остыть и просейте. Добавьте немного сливок и ванили. Разрежьте маракуйю и выскоблите мякоть.

Бэби-кукуруза, спаржа и фасоль:

3. Разрежьте кукурузу пополам и обжарьте до золотистого цвета. Отрежьте головки спаржи и ненадолго бланшируйте. Отварите бобы в подсоленной воде, а затем удалите из них сердцевину.

Картофельный крем:

4. Очистите большую картофелину и нарежьте ее на 5 тонких ломтиков (толщиной ± 2 мм). Собрать в круг и обжарить до румяной корочки.

5. Очистите трюфельный картофель и нарежьте его кусочками. Отварить до мягкости, процедить и пюрировать. Смешайте с горячим молоком, водой от варки картофеля и оливковым маслом, чтобы получилась кремообразная жидкость. Процедить и приправить мускатным орехом, солью и перцем. Налейте теплым в диспенсер для эспумы. Закрутите капсулу и поместите в теплую водяную баню.

Блюда:

6. Разрежьте филейную часть трески на 5 частей. Промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Филе трески обжарить на сливочном масле. Положите столовую ложку морковного крема на тарелку и сделайте углубление. Положите чайную ложку маракуйи в углубление.

7. Распределите оставшиеся овощи вокруг морковного крема. Вылейте картофельную пену на жареный картофель. Добавьте корейку трески и ложку соуса из лобстера.