Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Корейка трески с соусом из омара: | |
| Треска | 1 кг |
| Белое вино | 200мл |
| Нойли Прат | 100мл |
| Паста из омара | 10г |
| сливки | 250мл |
| Морковное пюре: | |
| Морковь | 1 лад |
| сливки | что-то |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Маракуйя свежая | 2 шт |
| Бэби-кукуруза, спаржа и фасоль: | |
| Бэби Кукуруза | 5 шт |
| Спаржа зеленая | 12 маленький |
| Бобы толстые | 15 шт |
| Картофельный крем: | |
| Картофель | 1 гр. |
| Картофельный трюфель | 500г |
| Горячее молоко | 150мл |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 4,3 г
Подготовка
Приготовление соуса из лобстера:
1. Уменьшите количество белого вина и Noilly Prat наполовину. Добавьте пасту из омара и сливки. Уварить до желаемой консистенции. Приправить лимоном, солью и перцем.
Морковное пюре:
2. Очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и варите до мягкости. Слейте морковь, дайте остыть и просейте. Добавьте немного сливок и ванили. Разрежьте маракуйю и выскоблите мякоть.
Бэби-кукуруза, спаржа и фасоль:
3. Разрежьте кукурузу пополам и обжарьте до золотистого цвета. Отрежьте головки спаржи и ненадолго бланшируйте. Отварите бобы в подсоленной воде, а затем удалите из них сердцевину.
Картофельный крем:
4. Очистите большую картофелину и нарежьте ее на 5 тонких ломтиков (толщиной ± 2 мм). Собрать в круг и обжарить до румяной корочки.
5. Очистите трюфельный картофель и нарежьте его кусочками. Отварить до мягкости, процедить и пюрировать. Смешайте с горячим молоком, водой от варки картофеля и оливковым маслом, чтобы получилась кремообразная жидкость. Процедить и приправить мускатным орехом, солью и перцем. Налейте теплым в диспенсер для эспумы. Закрутите капсулу и поместите в теплую водяную баню.
Блюда:
6. Разрежьте филейную часть трески на 5 частей. Промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Филе трески обжарить на сливочном масле. Положите столовую ложку морковного крема на тарелку и сделайте углубление. Положите чайную ложку маракуйи в углубление.
7. Распределите оставшиеся овощи вокруг морковного крема. Вылейте картофельную пену на жареный картофель. Добавьте корейку трески и ложку соуса из лобстера.