Корейка в миндальном соусе

Корейка в миндальном соусе
Корейка в миндальном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная корейка 2 маленькие
перец, соль что-то
Нефть 2 столовые ложки
Дробленый зубчик чеснока 1 маленький
Дробленый миндаль 30г
Вино Мадейры 50мл
Вода 250мл
Соус, например, от Maggi 1 кубик
загуститель для соуса возможно
Сливочный крем 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Натрите филе перцем и солью и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Теперь добавьте зубчики чеснока и миндальные хлопья, также слегка подрумяненные. Залейте вином мадеры, накройте корейки и дайте им потушиться около 15 минут на медленном огне. Нагрейте воду и растворите в ней растертые соки кастрюли.

2. Выньте мясо и держите в тепле. Вылейте подливу на жидкость для тушения, доведите до кипения, при необходимости добавьте немного загустителя для соуса (но обычно это необязательно), добавьте сметану, снова попробуйте и подавайте соус с корейкой.

3. На самом деле все, что вам нравится, идет с ним!