Коричный пирог с миндалем

Коричный пирог с миндалем
Коричный пирог с миндалем

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 225 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 г маргарина
  • 4 сухарика
  • 50 г цедры лимона
  • 3 яйца (размер M)
  • 125 г взбитых сливок
  • 125 мл молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г молотого миндаля (с кожурой)
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
  • Сало и мука для формы
  • Мука для рабочей поверхности
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки
  • 500 сушеный горошек

Подготовка

1

Просейте муку на рабочую поверхность, распределите по 75 г сахара и соли. Рассыпьте вокруг него хлопья маргарина. Налейте 2 столовые ложки ледяной воды в середину и замесите гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 2 часа

2

Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и посыпьте мукой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром 30 см). Поместите в разъемную форму, приподнимите край примерно на 2 см и прижмите. Вырежьте круг (примерно 32 см в диаметре) из бумаги для выпечки. Выложить прямо на основу из теста в форме и распределить горох сверху

3

В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/ газ: см. производителя) вторая полка снизу прибл. Выпекать 10 минут, вынуть. Удалите горошек и пергаментную бумагу. Сухарики для начинки натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте цедру лимона. Взбить яйца, сливки, молоко, 150 г сахара, соль, корицу и разрыхлитель венчиком ручного миксера. Добавьте миндаль, засахаренную цедру лимона и сухарики

4

Выливаем начинку (почти жидкую) на основу. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре 45-50 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку. Немедленно снимите край кекса с края разъемной формы (маленьким остроконечным ножом) и дайте остыть

5

Выньте пирог из формы. Украсить торт вырезанными из бумаги звездочками, посыпать сахарной пудрой и аккуратно снять звездочки. Разложите на блюде. На вкус как сливки

6

Время ожидания около 2 часов

Информация о питании

  • 410 ккал
  • 1720кДж
  • 8 г белка
  • 23 г жира
  • 42 г углеводов