Ингредиенты
- 250 г муки
- 225 г сахара
- 1 щепотка соли
- 125 г маргарина
- 4 сухарика
- 50 г цедры лимона
- 3 яйца (размер M)
- 125 г взбитых сливок
- 125 мл молока
- 1 ч.л. корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г молотого миндаля (с кожурой)
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
- Сало и мука для формы
- Мука для рабочей поверхности
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
- 500 сушеный горошек
Подготовка
1
Просейте муку на рабочую поверхность, распределите по 75 г сахара и соли. Рассыпьте вокруг него хлопья маргарина. Налейте 2 столовые ложки ледяной воды в середину и замесите гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 2 часа
2
Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и посыпьте мукой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром 30 см). Поместите в разъемную форму, приподнимите край примерно на 2 см и прижмите. Вырежьте круг (примерно 32 см в диаметре) из бумаги для выпечки. Выложить прямо на основу из теста в форме и распределить горох сверху
3
В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/ газ: см. производителя) вторая полка снизу прибл. Выпекать 10 минут, вынуть. Удалите горошек и пергаментную бумагу. Сухарики для начинки натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте цедру лимона. Взбить яйца, сливки, молоко, 150 г сахара, соль, корицу и разрыхлитель венчиком ручного миксера. Добавьте миндаль, засахаренную цедру лимона и сухарики
4
Выливаем начинку (почти жидкую) на основу. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре 45-50 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку. Немедленно снимите край кекса с края разъемной формы (маленьким остроконечным ножом) и дайте остыть
5
Выньте пирог из формы. Украсить торт вырезанными из бумаги звездочками, посыпать сахарной пудрой и аккуратно снять звездочки. Разложите на блюде. На вкус как сливки
6
Время ожидания около 2 часов
Информация о питании
- 410 ккал
- 1720кДж
- 8 г белка
- 23 г жира
- 42 г углеводов