Зажгите гриль. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте масло с лимонным соком, солью, перцем и майораном. Положите кур в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. Вылейте на них 1/4 стакана маринада и переверните, чтобы покрыть.
Отломите и выбросьте жесткие концы побегов спаржи, а затем смешайте обрезанные побеги спаржи с 2 столовыми ложками оставшегося маринада.
Готовьте кур на умеренном огне в течение 12 минут, поливая оставшимся маринадом. Переверните и готовьте, поливая, до золотистого цвета и готовности, еще около 12 минут. Жарьте спаржу, один раз перевернув, до мягкости, около 12 минут. Подавайте кур вместе со спаржей.
Вариации: вместо спаржи или в дополнение к ней поджарьте на гриле болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки или красный лук. Если у вас закончился маринад, просто смешайте оставшиеся овощи с небольшим количеством оливкового масла и соли перед приготовлением на гриле и полейтекур с простым оливковым маслом.
Рекомендация по вину: Спаржа, которая создает проблемы для большинства вин, является естественной для совиньон блан. Ищите один из многих превосходных экземпляров, которые сейчас производятся во Фриули и Коллио.