Корнишские куры с перцем и спаржей с лимоном и майорой - Рецепты с курицей и овощами

Корнишские куры с перцем и спаржей с лимоном и майорой - Рецепты с курицей и овощами
Корнишские куры с перцем и спаржей с лимоном и майорой - Рецепты с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 6 ст. оливковое масло
  • 1/4 c. лимонный сок (примерно из 1 лимона)
  • 3/4 ч. л. соль
  • 2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. свежий майоран
  • 2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)
  • 1 фунт спаржи

Направления

  1. Зажгите гриль. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте масло с лимонным соком, солью, перцем и майораном. Положите кур в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. Вылейте на них 1/4 стакана маринада и переверните, чтобы покрыть.
  2. Отломите и выбросьте жесткие концы побегов спаржи, а затем смешайте обрезанные побеги спаржи с 2 столовыми ложками оставшегося маринада.
  3. Готовьте кур на умеренном огне в течение 12 минут, поливая оставшимся маринадом. Переверните и готовьте, поливая, до золотистого цвета и готовности, еще около 12 минут. Жарьте спаржу, один раз перевернув, до мягкости, около 12 минут. Подавайте кур вместе со спаржей.
  4. Вариации: вместо спаржи или в дополнение к ней поджарьте на гриле болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки или красный лук. Если у вас закончился маринад, просто смешайте оставшиеся овощи с небольшим количеством оливкового масла и соли перед приготовлением на гриле и полейтекур с простым оливковым маслом.
  5. Рекомендация по вину: Спаржа, которая создает проблемы для большинства вин, является естественной для совиньон блан. Ищите один из многих превосходных экземпляров, которые сейчас производятся во Фриули и Коллио.