Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Вода | 600мл |
дрожжи | 50 гр. |
тыквенные семечки | 2 столовые ложки |
Семечки подсолнуха | 3 столовые ложки |
пшенные хлопья | 3 столовые ложки |
Льняное | 3 столовые ложки |
Сезам | 2 столовые ложки |
Овсянка | 150 гр. |
Подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
яйцо | 1 |
Соль | 2 чайные ложки |
сахар | 2 чайные ложки |
Цельнозерновая мука | 250 гр. |
ржаная мука | 250 гр. |
Пшеничная мука тип 405 | 9 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 6,4 г; углеводы 33,2 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Приготовление этих булочек такое же, как у моего сытного хлеба.
2. Вскипятите все зерна в кастрюле с водой. Слить и процедить. Растворите дрожжи в теплой воде, затем добавьте зерновую смесь, а затем оставшиеся ингредиенты и энергично замесите. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Теперь делим тесто. Положите одну половину в смазанную маслом форму для хлеба. Смажьте хлеб водой и посыпьте кунжутом.
4. Из второй половины сформируйте около 14 маленьких шариков. Смажьте водой и обваляйте в семенах кунжута. Затем выложите на противень и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Будьте осторожны, чтобы булочки не стали слишком темными. Хлеб готовится немного дольше. Проведите кулинарный тест деревянной шпажкой. (примерно через 30 мин)