Королевские булочки

Королевские булочки
Королевские булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Вода 600мл
дрожжи 50 гр.
тыквенные семечки 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха 3 столовые ложки
пшенные хлопья 3 столовые ложки
Льняное 3 столовые ложки
Сезам 2 столовые ложки
Овсянка 150 гр.
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
яйцо 1
Соль 2 чайные ложки
сахар 2 чайные ложки
Цельнозерновая мука 250 гр.
ржаная мука 250 гр.
Пшеничная мука тип 405 9 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 6,4 г; углеводы 33,2 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Приготовление этих булочек такое же, как у моего сытного хлеба.

2. Вскипятите все зерна в кастрюле с водой. Слить и процедить. Растворите дрожжи в теплой воде, затем добавьте зерновую смесь, а затем оставшиеся ингредиенты и энергично замесите. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Теперь делим тесто. Положите одну половину в смазанную маслом форму для хлеба. Смажьте хлеб водой и посыпьте кунжутом.

4. Из второй половины сформируйте около 14 маленьких шариков. Смажьте водой и обваляйте в семенах кунжута. Затем выложите на противень и оставьте под крышкой еще на 15 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Будьте осторожны, чтобы булочки не стали слишком темными. Хлеб готовится немного дольше. Проведите кулинарный тест деревянной шпажкой. (примерно через 30 мин)