
Королевский гриб - это мясистый гриб, который имеет структуру, аналогичную ножке подосиновика. В азиатских блюдах он игриво заменяет мясо, прекрасно впитывая в себя крепкий аромат маринада. Попробуйте его восхитительный вкус в сочетании с характерным соусом терияки с жареным чесноком.
Сырье
- королевский гриб 3 шт
- Соевый соус Kikkoman 2 ложки
- мирин рисовое вино 1 столовая ложка
- растительное масло 3 столовые ложки
- Киккоман Соус Терияки с жареным чесноком 3 ложки
Служить
- Рис Жасмин
- зеленый лук
- жареный кунжут
Другие отличные рецепты с соусами Kikkoman вы найдете в нашей специальной:
Процесс подготовки
- Разрежьте шампиньоны поперек на две части. Разрежьте каждый вдоль на полусантиметровые ломтики.
- В миске смешайте соевый соус Kikkoman и рисовое вино мирин. Аккуратно перемешайте с нарезанными грибами и дайте постоять 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, затем налейте растительное масло и, когда оно нагреется, разложите на сковороде ломтики грибов в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните и жарьте еще 2 минуты, пока гриб не станет приятно золотисто-коричневым.
- Налейте в сковороду соус Kikkoman Teriyaki с жареным чесноком и перемешайте грибы, пока они не покроются соусом и не карамелизуются.
- Подавайте с жасминовым рисом, посыпанным нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.