Королевские грибы с соусом терияки и жасминовым рисом

Королевские грибы с соусом терияки и жасминовым рисом
Королевские грибы с соусом терияки и жасминовым рисом
Королевский гриб с соусом терияки и жасминовым рисом
Королевский гриб с соусом терияки и жасминовым рисом

Королевский гриб - это мясистый гриб, который имеет структуру, аналогичную ножке подосиновика. В азиатских блюдах он игриво заменяет мясо, прекрасно впитывая в себя крепкий аромат маринада. Попробуйте его восхитительный вкус в сочетании с характерным соусом терияки с жареным чесноком.

Сырье

  • королевский гриб 3 шт
  • Соевый соус Kikkoman 2 ложки
  • мирин рисовое вино 1 столовая ложка
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • Киккоман Соус Терияки с жареным чесноком 3 ложки

Служить

  • Рис Жасмин
  • зеленый лук
  • жареный кунжут

Другие отличные рецепты с соусами Kikkoman вы найдете в нашей специальной:

Процесс подготовки

  1. Разрежьте шампиньоны поперек на две части. Разрежьте каждый вдоль на полусантиметровые ломтики.
  2. В миске смешайте соевый соус Kikkoman и рисовое вино мирин. Аккуратно перемешайте с нарезанными грибами и дайте постоять 10 минут.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, затем налейте растительное масло и, когда оно нагреется, разложите на сковороде ломтики грибов в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните и жарьте еще 2 минуты, пока гриб не станет приятно золотисто-коричневым.
  4. Налейте в сковороду соус Kikkoman Teriyaki с жареным чесноком и перемешайте грибы, пока они не покроются соусом и не карамелизуются.
  5. Подавайте с жасминовым рисом, посыпанным нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.