Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| белый ром | 100мл |
| Вустерширский соус | 2TL |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 80мл |
| Табаско | что-то |
| Королевские креветки, готовые к приготовлению | 32 |
| молотый тмин | 1 щипок |
| Чеснок, нарезанный | 4 пальца на ноге |
| Петрушка, нарезанная | 2 стебля |
| Зеленый кориандр, нарезанный | 1 EL |
| Лайм, цедра и сок | 1 |
| Мука | что-то |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 18,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Смешайте ром, табаско, сок и цедру лайма и вустерширский соус.
2. Муку смешать с тмином, свеженатертым мускатным орехом, солью и черным перцем. Слегка обваляйте креветки в приправленной муке непосредственно перед обжариванием.
3. Нагрейте половину сливочного масла и половину масла в большой сковороде, добавьте половину чеснока и половину креветок. Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут розовыми и слегка золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и держите в тепле, пока готовите вторую половину креветок.
4. Осторожно влейте ромовую смесь в кастрюлю и готовьте 30-40 секунд, постоянно помешивая. Приправить солью. Смешать петрушку с кинзой. Полейте соусом креветки и украсьте рубленой зеленью.