Королевские креветки по-кубински

Королевские креветки по-кубински
Королевские креветки по-кубински

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белый ром 100мл
Вустерширский соус 2TL
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 80мл
Табаско что-то
Королевские креветки, готовые к приготовлению 32
молотый тмин 1 щипок
Чеснок, нарезанный 4 пальца на ноге
Петрушка, нарезанная 2 стебля
Зеленый кориандр, нарезанный 1 EL
Лайм, цедра и сок 1
Мука что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 18,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Смешайте ром, табаско, сок и цедру лайма и вустерширский соус.

2. Муку смешать с тмином, свеженатертым мускатным орехом, солью и черным перцем. Слегка обваляйте креветки в приправленной муке непосредственно перед обжариванием.

3. Нагрейте половину сливочного масла и половину масла в большой сковороде, добавьте половину чеснока и половину креветок. Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут розовыми и слегка золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и держите в тепле, пока готовите вторую половину креветок.

4. Осторожно влейте ромовую смесь в кастрюлю и готовьте 30-40 секунд, постоянно помешивая. Приправить солью. Смешать петрушку с кинзой. Полейте соусом креветки и украсьте рубленой зеленью.