Коронавирус, Асситол: дрожжи на полках не пропадут, запаситесь

Коронавирус, Асситол: дрожжи на полках не пропадут, запаситесь
Коронавирус, Асситол: дрожжи на полках не пропадут, запаситесь
Anonim

Говоря о второй волне Коронавирус, Асситол успокоил всех: дрожжи не промахнутся на прилавках, так просто запасись. Этот совет был выпущен Assitol Yeast Group, итальянской ассоциацией нефтяной промышленности.

Штурмовать супермаркеты и запасаться практически бесполезно: дрожжи будут присутствовать и в супермаркеты чем в магазинах (даже если Esselunga уже начала нормировать его).

Паоло Греки, президенты отраслевых предпринимателей, объяснил, что они работали в интенсивном темпе в течение года и будут продолжать работать в течение следующих нескольких месяцев, чтобы обеспечить правильное количество дрожжей на полках. Это при условии, что мы не станем свидетелями сумасшедшего дрожжевого прилива, как во время первой волны: вспомните всех тех домохозяек, которые хвастались, что купили килограммы дрожжей (значит, для их приготовления? Даже пекарня не использовала столько) или которые пошли на несколько раз в магазинах с разной одеждой, чтобы всегда иметь возможность купить новые дрожжевые буханки, так как закупки были нормированы из расчета всего буханок на человека?

В любом случае процесс производства дрожжей полностью естественен: Saccharomyces cerevisiae происходит из процесса, основанного на сахарная патока. На практике дрожжи «культивируются», а не создаются, поэтому у них есть точные сроки производства, которые нельзя так сократить.

Проблема с его производством, помимо бессмысленного накопления запасов, из-за которого дрожжи заканчиваются на полках, заключается в обнаружении сахарной патоки: из-за блокировки движений из-за пандемии не всегда легко найти сырье. Кроме того, сектор очень обеспокоен тем фактом, что Европейская комиссия хотела бы ввести мелассу в число передовых видов биотоплива в секторе возобновляемых источников энергии после 2020 года: патока, таким образом, будет использоваться для производства биоэтанола, что приведет к дополнительному вычету сырья для производства дрожжей.