Там Fipe возвращается, чтобы бить тревогу относительно Исторические кафе: из-за закрытия и экономического кризиса, вызванного эпидемией из Коронавирус, это в Я рискую историческим наследием. Среди предприятий, которые больше всего пострадали от пандемии, - все кафе, возникшие между восемнадцатым и двадцатым веками, немного по всей Италии. Это исторические места, где художники, интеллектуалы и политики сидели и писали отрывки из недавней истории Италии.
Альдо Курсано, викарий, вице-президент Fipe-Confcommercio, объяснил, что в Риме, Венеции, Флоренции и Неаполе (это лишь несколько городов) из-за спада туризма эта деятельность стоит на коленях. Однако нужно что-то делать, чтобы избежать такой ситуации: речь идет не просто о клубах, а о настоящих. памятники, своего рода материальное и нематериальное наследие, которое необходимо защищать.
По этой причине нам необходимо создать специальный фонд для поддержки исторических кафе с помощью специального налога и для снижения затрат на местное налогообложение, включая тари, государственную землю и национальное налогообложение. Фактически, для этого вида деятельности ущерб от кризиса растет в геометрической прогрессии, в том числе из-за высоких затрат на управление.
Марко Валенца, владелец Paszkowski и Caffè Gilli, исторических клубов в центре Флоренции, повторил, что два его кафе потеряли 80% своего оборота. Фактически, их клиентура всегда состояла из туристов, которые в настоящее время не могут двигаться.
Однако то, что делает этот кризис неустойчивым, - это не столько падение товарооборота, сколько расходы, которые должны быть понесены: с одной стороны ответственность 95 сотрудников и их семей, с другой арендная плата и другие коммунальные услуги.
Усугубляет картину тот факт, что большинство исторических кафе зависят от Министерства культурного наследия: для любого типа вмешательства необходимо разрешение суперинтендантства. За исключением того, что, как это ни парадоксально, все текущее и внеплановое обслуживание всегда остается на усмотрение менеджеров. Даже когда было решено опустить ИДУ в зданиях этого типа выгоду от этого получали только владельцы, но никак не арендаторы, которые улучшали их своей работой.
О подобных проблемах также сообщили Массимилиано Розати из Gran Caffè Gambrinus в Неаполе и Раффаэле Алаймо из Caffè Quadri на площади Сан-Марко в Венеции. Они также подчеркивают фундаментальный момент: как сделать их бизнес-модель устойчивой, если им это не удается. снизить постоянные затраты и ограничения?