Коронавирус: положительные люди чаще других посещают бары и рестораны

Коронавирус: положительные люди чаще других посещают бары и рестораны
Коронавирус: положительные люди чаще других посещают бары и рестораны
Anonim

В недавно опубликованном американском исследовании нет сомнений: i положительный на коронавирус они присутствовали бары и рестораны больше, чем другие. Рассматриваемое исследование было опубликовано на веб-сайте Центров по контролю за заболеваниями и касается поведения людей, инфицированных Covid-19 в США.

Изучив поведение 154 инфицированных и 154 отрицательных людей, он установил, что за две недели, предшествующие заражению, у положительных пациентов было как минимум в два раза чаще ходили в бары и рестораны. В исследовании не учитывались места на открытом воздухе или в помещении, поскольку в нем подчеркивалось, что, в отличие от других мероприятий, проводимых в помещении, когда вы едите в баре или ресторане, вы должны снимать маску.

Проблема не в том, у кого нет маска пока он сидит за столом и ест, это неизбежно. Проблема в тех, кто входит без маски и проходит несколько метров в комнату, прежде чем надеть ее, или у тех, кто встает из-за стола, чтобы передвигаться по комнате и не надевать ее.

Впоследствии увеличился риск заражения во время религиозных церемоний (риск почти вдвое больше) и в спортзалах (риск на 1,5% больше, чем у неинфицированных людей). Было чуть более 1% обеды дома с друзьями и семьей. Работа в офисе, парикмахерской, общественном транспорте и покупках гораздо менее рискованна.

Что касается ресторанного сектора, то каждая страна реагирует по-своему. В Нью-Йорке, например, отдельные районы решают, открывать или нет, в зависимости от скорости распространения болезни. Кроме того, рестораны включили в счет налог Covid, который увеличивает цены еще на 10%, имея возможность, среди прочего, гарантировать наличие уличных столов с помощью специальных систем отопления.

В Европе, однако, есть те, кто вводит комендантский час по вечерам, те, кто закрывается полностью, и те, кто разрешает только еду на вынос. В Бельгии был введен комендантский час и закрыты помещения, в то время как в Ирландии также были закрыты бары и рестораны, но разрешена еда на вынос.