Римский университет Тор Вергата представил исследование, объясняющее, как лактоферрин, белок, присутствующий, например, в грудном и животном молоке, может помочь против коронавируса.
Таким образом, после аспарагина (аминокислота, первоначально выделенная из экстрактов спаржи) и нарингенина цитрусовых (который, согласно Wisdom, может помочь в борьбе с инфекцией), настало время для лактоферрина. Римские аптеки штурмом ищут этот белок, который - давайте вспомним, как и в предыдущие времена - не является чудесным решением проблемы пандемии, а является лишь предметом исследования, в котором утверждается, что он может сыграть роль в защите от пандемии. самые частые проявления.серьезные проблемы коронавируса.
«Мы знаем, что вирус Sars-Cov-2 питается железом, присутствующим в организме человека, - объясняет Елена Кампионе, дерматолог из команды, проводившей исследование, также опубликованное в Международном журнале молекулярных наук. Лактоферрин восстанавливает железо и, следовательно, ставит вирус в невыгодное положение ». Короче говоря, лактоферрин уморит вирус голодом. К достоинствам этого открытия очень осторожно относится, например, известный вирусолог Роберто Буриони, который объясняет, что «нет клинических данных, указывающих на полезность лактоферрина для предотвращения или лечения Covid-19».