Коса & Co: швабская коса

Коса & Co: швабская коса
Коса & Co: швабская коса

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Мука 500г
Дрожжи (свежие) или 1 пакет сухих дрожжей 40г
сахар 80g
Лимон (мелко натертая цедра) 1
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло 100г
яйцо 1
Анисовый молотый 1 чайная ложка (без уровня)
немного муки для раскатывания что-то
Для начинки: что-то
яичный белок для смазывания 1
Коричневый сахар (белый также подойдет) 80g
корица 1TL
Изюм, если хотите (пропитанный ромом) 80g
Дробленый миндаль или миндальная крошка 80g
Для глазури: что-то
сахарная пудра 50g
Апельсиновый ликер (замените воду или лимонный сок) 5TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 856 (204); яичный белок 4,5 г; углеводы 30,4 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Для теста насыпьте муку в миску и сделайте в ней углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте с чайной ложкой сахара и небольшим количеством теплого молока, влейте в углубление и смешайте с небольшим количеством муки. Дать подняться в теплом месте примерно 30 минут.

2. Остальное молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить в предварительное тесто вместе с яйцом, цедрой лимона и анисом и вымесить до образования гладкое тесто. Дать снова подняться около 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной с палец (примерно 50x20 см).

3. Для начинки; Взбейте яичный белок, смажьте им лист теста, посыпьте сахаром, корицей, изюмом и миндальной стружкой. - посыпать листьями. Сверните тесто с широкой стороны и разрежьте вдоль.

4. Полоски теста переплести между собой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Также можно свернуть концы теста в виде венка.

5. Электрическая духовка предварительно разогрета до 200°C, конвекционная духовка до 180°C и выпекание около 40 минут.

6. Если венок сильно подрумянится, накройте его бумагой для выпечки.

7. Для глазури смешайте сахарную пудру с ликером или водой и равномерно распределите по косе или венку, пока она еще горячая.

8. Совет: если вам не нравится такая сладость, просто посыпьте остывшую косу сахарной пудрой.

9. На фото коса перед выпечкой