Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Мука | 500г |
Дрожжи (свежие) или 1 пакет сухих дрожжей | 40г |
сахар | 80g |
Лимон (мелко натертая цедра) | 1 |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 100г |
яйцо | 1 |
Анисовый молотый | 1 чайная ложка (без уровня) |
немного муки для раскатывания | что-то |
Для начинки: | что-то |
яичный белок для смазывания | 1 |
Коричневый сахар (белый также подойдет) | 80g |
корица | 1TL |
Изюм, если хотите (пропитанный ромом) | 80g |
Дробленый миндаль или миндальная крошка | 80g |
Для глазури: | что-то |
сахарная пудра | 50g |
Апельсиновый ликер (замените воду или лимонный сок) | 5TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 856 (204); яичный белок 4,5 г; углеводы 30,4 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Для теста насыпьте муку в миску и сделайте в ней углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте с чайной ложкой сахара и небольшим количеством теплого молока, влейте в углубление и смешайте с небольшим количеством муки. Дать подняться в теплом месте примерно 30 минут.
2. Остальное молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить в предварительное тесто вместе с яйцом, цедрой лимона и анисом и вымесить до образования гладкое тесто. Дать снова подняться около 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной с палец (примерно 50x20 см).
3. Для начинки; Взбейте яичный белок, смажьте им лист теста, посыпьте сахаром, корицей, изюмом и миндальной стружкой. - посыпать листьями. Сверните тесто с широкой стороны и разрежьте вдоль.
4. Полоски теста переплести между собой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Также можно свернуть концы теста в виде венка.
5. Электрическая духовка предварительно разогрета до 200°C, конвекционная духовка до 180°C и выпекание около 40 минут.
6. Если венок сильно подрумянится, накройте его бумагой для выпечки.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру с ликером или водой и равномерно распределите по косе или венку, пока она еще горячая.
8. Совет: если вам не нравится такая сладость, просто посыпьте остывшую косу сахарной пудрой.
9. На фото коса перед выпечкой