Котлета из оленя в хрустящей панировке из кунжута, стружка кокоса с кориандром

Котлета из оленя в хрустящей панировке из кунжута, стружка кокоса с кориандром
Котлета из оленя в хрустящей панировке из кунжута, стружка кокоса с кориандром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для эскалопа из оленины
Шницель из оленя 4 штуки
семена кунжута, короткие без; Обжаренные в жире 4 ст.л.
Кориандр молотый 2TL
яйцо 1 штука
Соль, перец, 2 ст.л. кокосовой стружки что-то
Бутарис для жарки что-то
Для картофеля с сельдереем pü
крупный картофель, очищенный и нарезанный ломтиками 700 г
Сельдерей, очищенный и нарезанный 450 г
взбитые сливки 250мл
Молоко 150мл
Сливочное масло 4 ст.л.
Соль, перец, свеженатертый мускатный орех что-то
Для соуса из ягод бузины
Сок бузины 200мл
Сидр Брют 200мл
Бульон 100мл
Ягоды можжевельника 10 штук
коричневый сахар 1 столовая ложка
соль, перец что-то
нарезанные кубиками овощи для супа 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 329 (78); яичный белок 1,5 г; углеводы 7,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Для эскалопа из оленины

1. Смешайте кокосовую стружку с семенами кунжута и кориандром и выложите на тарелку. Разбейте яйцо, слегка посолите и поперчите готовый шницель, обваляйте во взбитом яйце и обмакните в панировке.

2. Разогрейте топленое масло в сковороде и медленно обжарьте там шницель. Затем снимите со сковороды и держите в тепле. На это уходит около 5 минут, в зависимости от толщины шницеля

К картофелю и сельдерею pü

3. Выложите подготовленный и нарезанный сельдерей слоями вместе с также нарезанным картофелем в форму для запекания. Слегка посолить, поперчить. Взбейте молоко вместе со взбитыми сливками и вылейте на запеканку. Приправить свеженатертым мускатным орехом. Выпекайте это в духовке, предварительно нагретой примерно до 180 градусов (циркуляция воздуха не рекомендуется)

4. Затем выпекайте на решетке на 2-й полке снизу около 50 минут.

Для соуса из ягод бузины

5. Нагрейте подходящую кастрюлю, добавьте коричневый сахар и карамелизируйте. Деглазируйте половиной сидра. Теперь добавьте нарезанные кубиками суповые овощи и варите на медленном огне, когда жидкость испарится, добавьте половину мясного бульона и половину сока бузины. Теперь добавьте ягоды можжевельника и все на медленном огне

6.уменьшить. Постепенно добавьте оставшиеся жидкости, слегка посолите и поперчите. Соус должен иметь приятный блеск. Затем протереть через сито, снова приправить и подавать с эскалопами из оленины, запеканкой из картофеля и сельдерея и соусом.