Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для эскалопа из оленины | |
| Шницель из оленя | 4 штуки |
| семена кунжута, короткие без; Обжаренные в жире | 4 ст.л. |
| Кориандр молотый | 2TL |
| яйцо | 1 штука |
| Соль, перец, 2 ст.л. кокосовой стружки | что-то |
| Бутарис для жарки | что-то |
| Для картофеля с сельдереем pü | |
| крупный картофель, очищенный и нарезанный ломтиками | 700 г |
| Сельдерей, очищенный и нарезанный | 450 г |
| взбитые сливки | 250мл |
| Молоко | 150мл |
| Сливочное масло | 4 ст.л. |
| Соль, перец, свеженатертый мускатный орех | что-то |
| Для соуса из ягод бузины | |
| Сок бузины | 200мл |
| Сидр Брют | 200мл |
| Бульон | 100мл |
| Ягоды можжевельника | 10 штук |
| коричневый сахар | 1 столовая ложка |
| соль, перец | что-то |
| нарезанные кубиками овощи для супа | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 329 (78); яичный белок 1,5 г; углеводы 7,7 г; Жир 4,1 г
Подготовка
Для эскалопа из оленины
1. Смешайте кокосовую стружку с семенами кунжута и кориандром и выложите на тарелку. Разбейте яйцо, слегка посолите и поперчите готовый шницель, обваляйте во взбитом яйце и обмакните в панировке.
2. Разогрейте топленое масло в сковороде и медленно обжарьте там шницель. Затем снимите со сковороды и держите в тепле. На это уходит около 5 минут, в зависимости от толщины шницеля
К картофелю и сельдерею pü
3. Выложите подготовленный и нарезанный сельдерей слоями вместе с также нарезанным картофелем в форму для запекания. Слегка посолить, поперчить. Взбейте молоко вместе со взбитыми сливками и вылейте на запеканку. Приправить свеженатертым мускатным орехом. Выпекайте это в духовке, предварительно нагретой примерно до 180 градусов (циркуляция воздуха не рекомендуется)
4. Затем выпекайте на решетке на 2-й полке снизу около 50 минут.
Для соуса из ягод бузины
5. Нагрейте подходящую кастрюлю, добавьте коричневый сахар и карамелизируйте. Деглазируйте половиной сидра. Теперь добавьте нарезанные кубиками суповые овощи и варите на медленном огне, когда жидкость испарится, добавьте половину мясного бульона и половину сока бузины. Теперь добавьте ягоды можжевельника и все на медленном огне
6.уменьшить. Постепенно добавьте оставшиеся жидкости, слегка посолите и поперчите. Соус должен иметь приятный блеск. Затем протереть через сито, снова приправить и подавать с эскалопами из оленины, запеканкой из картофеля и сельдерея и соусом.