Котлета по-касслерски с квашеной капустой и картофельным пюре

Котлета по-касслерски с квашеной капустой и картофельным пюре
Котлета по-касслерски с квашеной капустой и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

котлета Касслера
Отбивные без костей Kassler (по 150 г) 2
Сливочный жир или сливочное масло 2 ст.л.
Лук 1, 5
Мука 2 ст.л.
Перечный порошок 1TL
Квашеная капуста
Квашеная капуста 200г
Лук 0, 5
Сало или масло 2TL
сахар 1TL
Картофельное пюре
Картофельное пюре (здесь от Aldi) 1 порция
Молоко что-то
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

котлета по-касслерски с квашеной капустой и картофельным пюре

1. Очистите лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте половину луковицы для квашеной капусты. Остальные 3 половинки нарежьте кольцами и обваляйте в муке/паприке. Разогрейте 2 чайные ложки сала в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте ему немного карамелизоваться. Добавить кубики лука и обжарить. Теперь добавляем квашеную капусту и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Время от времени перемешивайте. Касслер вымыть, обсушить кухонной бумагой, обжарить на сливочном жире (2 столовые ложки) до золотистого цвета с обеих сторон и завернуть в алюминиевую фольгу на 5 минут. Обжарьте кольца лука в масле в течение 3-4 минут и обсушите кухонной бумагой. Приготовьте 1 порцию картофельного пюре согласно инструкции на упаковке (375 мл воды, 1245 мл молока, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сливочного масла). Подавать касслеровские котлеты с жареным луком, квашеной капустой и картофельным пюре. По желанию украсьте петрушкой.

Совет/Примечание

2. Если есть время, рекомендую приготовить пюре самостоятельно. См. предложение рецепта: Вариации картофельного пюре