Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
котлета Касслера | |
Отбивные без костей Kassler (по 150 г) | 2 |
Сливочный жир или сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук | 1, 5 |
Мука | 2 ст.л. |
Перечный порошок | 1TL |
Квашеная капуста | |
Квашеная капуста | 200г |
Лук | 0, 5 |
Сало или масло | 2TL |
сахар | 1TL |
Картофельное пюре | |
Картофельное пюре (здесь от Aldi) | 1 порция |
Молоко | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Соль | что-то |
Петрушка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 3,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
котлета по-касслерски с квашеной капустой и картофельным пюре
1. Очистите лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте половину луковицы для квашеной капусты. Остальные 3 половинки нарежьте кольцами и обваляйте в муке/паприке. Разогрейте 2 чайные ложки сала в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте ему немного карамелизоваться. Добавить кубики лука и обжарить. Теперь добавляем квашеную капусту и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Время от времени перемешивайте. Касслер вымыть, обсушить кухонной бумагой, обжарить на сливочном жире (2 столовые ложки) до золотистого цвета с обеих сторон и завернуть в алюминиевую фольгу на 5 минут. Обжарьте кольца лука в масле в течение 3-4 минут и обсушите кухонной бумагой. Приготовьте 1 порцию картофельного пюре согласно инструкции на упаковке (375 мл воды, 1245 мл молока, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сливочного масла). Подавать касслеровские котлеты с жареным луком, квашеной капустой и картофельным пюре. По желанию украсьте петрушкой.
Совет/Примечание
2. Если есть время, рекомендую приготовить пюре самостоятельно. См. предложение рецепта: Вариации картофельного пюре