Котлета шашлычная маринованная

Котлета шашлычная маринованная
Котлета шашлычная маринованная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная отбивная 3
Семена кунжута 1 EL
Для маринада:
Оливковое масло 5 EL
зубчик чеснока 1
свежий имбирь 2,5 см
Сок 1/2 лимона что-то
красный перец чили 1 маленький
свежий орегано, мелко нарезанный 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 7,4 г; углеводы 60,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Промойте отбивные и обсушите.

2. Для маринада очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Разрежьте чили пополам, очистите от семян, промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Орегано вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком в оливковом масле. Смажьте ею отбивные, поместите в пакет для заморозки, добавьте оставшийся маринад и плотно завяжите.

3. Оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3 часа (лучше на ночь).

4. Приготовьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием; Поджарьте жир, положите на тарелку и дайте остыть.

5. Немного слить воду и обжарить на разогретой сковороде-гриль с покрытием примерно 4-6 минут. Посыпьте солью чили, перцем и поджаренными семенами кунжута и подавайте.

6. Подается с рисом Джувек и миксом зеленых салатов.