Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная отбивная | 3 |
Семена кунжута | 1 EL |
Для маринада: | |
Оливковое масло | 5 EL |
зубчик чеснока | 1 |
свежий имбирь | 2,5 см |
Сок 1/2 лимона | что-то |
красный перец чили | 1 маленький |
свежий орегано, мелко нарезанный | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 7,4 г; углеводы 60,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Промойте отбивные и обсушите.
2. Для маринада очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Разрежьте чили пополам, очистите от семян, промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Орегано вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком в оливковом масле. Смажьте ею отбивные, поместите в пакет для заморозки, добавьте оставшийся маринад и плотно завяжите.
3. Оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3 часа (лучше на ночь).
4. Приготовьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием; Поджарьте жир, положите на тарелку и дайте остыть.
5. Немного слить воду и обжарить на разогретой сковороде-гриль с покрытием примерно 4-6 минут. Посыпьте солью чили, перцем и поджаренными семенами кунжута и подавайте.
6. Подается с рисом Джувек и миксом зеленых салатов.