Козанитики яблочный пирог с каштанами и грецкими орехами

Козанитики яблочный пирог с каштанами и грецкими орехами
Козанитики яблочный пирог с каштанами и грецкими орехами
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 4 листа теста для домашней пиццы альфа
  • 50 гр. тарелка с замороженным маслом
  • 2 яблока
  • 6 вареных и нарезанных кусочками каштанов
  • 3/4 эт. сахар
  • ½ эт. сушеный виноград
  • 1 эт. грецкие орехи
  • 1 ст. корица
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. масло
  • черствые панировочные сухари
  • 1 эт. немного сливочного масла в завершение
  • немного сахара для посыпки

Реализация

Нагрейте половину сливочного масла (остальное оставьте на конец) и подрумяньте крошку в течение нескольких минут. Дайте им остыть. Очистите и нарежьте яблоки кусочками или тонкими ломтиками и положите их в миску. Добавьте сахар, каштаны, изюм, грецкие орехи, корицу и соль и перемешайте.

Постелите противень антипригарной бумагой для выпечки и разровняйте два листа. Посыпьте их крошками с маслом (оставьте две ложки на конец). Выравниваем начинку, оставляя зазор в 2-3 сантиметра по всему периметру. Нанесите воду на пустое место вокруг листьев. Накрыть двумя другими листьями. Сожмите края так, чтобы верхний лист приклеился к нижнему.

Поверните суставы вниз. Слегка поцарапайте поверхность. Смажьте все вокруг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте намазанными маслом крошками и сахаром.

Выпекать в хорошо разогретой до 180 ºC-200 ºC духовке около 30 минут, пока яблочный пирог не станет золотистым.