Ингредиенты рецепта
- 4 листа теста для домашней пиццы альфа
- 50 гр. тарелка с замороженным маслом
- 2 яблока
- 6 вареных и нарезанных кусочками каштанов
- 3/4 эт. сахар
- ½ эт. сушеный виноград
- 1 эт. грецкие орехи
- 1 ст. корица
- 1 щепотка соли
- 2 ст. масло
- черствые панировочные сухари
- 1 эт. немного сливочного масла в завершение
- немного сахара для посыпки
Реализация
Нагрейте половину сливочного масла (остальное оставьте на конец) и подрумяньте крошку в течение нескольких минут. Дайте им остыть. Очистите и нарежьте яблоки кусочками или тонкими ломтиками и положите их в миску. Добавьте сахар, каштаны, изюм, грецкие орехи, корицу и соль и перемешайте.
Постелите противень антипригарной бумагой для выпечки и разровняйте два листа. Посыпьте их крошками с маслом (оставьте две ложки на конец). Выравниваем начинку, оставляя зазор в 2-3 сантиметра по всему периметру. Нанесите воду на пустое место вокруг листьев. Накрыть двумя другими листьями. Сожмите края так, чтобы верхний лист приклеился к нижнему.
Поверните суставы вниз. Слегка поцарапайте поверхность. Смажьте все вокруг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте намазанными маслом крошками и сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 ºC-200 ºC духовке около 30 минут, пока яблочный пирог не станет золотистым.