Козий сыр на листе ягненка с карамелизированными грецкими орехами

Козий сыр на листе ягненка с карамелизированными грецкими орехами
Козий сыр на листе ягненка с карамелизированными грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

кукурузный салат 300г
Грецкие орехи 200г
Вода 100мл
сахар 100г
Козий сливочный сыр (Талер) 400г
кленовый сироп 10 EL
Оливковое масло 8 EL
Свежевыжатый апельсиновый сок 10 EL
Соус Чили (Самбал Оелек) 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1166 (278); яичный белок 9,0 г; углеводы 11,3 г; Жир 22,0 г

Подготовка

1. Вскипятите воду с сахаром и варите, пока смесь не загустеет. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и карамелизируйте на среднем огне. При этом не отходите от плиты, так как для достижения идеального результата орехи необходимо постоянно помешивать. Когда орехи станут идеальными, сразу же переложите их со сковороды на бумагу для выпечки, чтобы они остыли.

2. Очистите и вымойте салат из баранины. Смешать заправку из бальзамического крема, кленового сиропа, оливкового масла, апельсинового сока и самбал олека. Посыпьте каждый талер из козьего сливочного сыра небольшой щепоткой сахара и слегка подрумяньте с помощью горелки фламбе.

3. Сначала смешайте салат с заправкой и разложите по тарелкам. Затем распределите по нему грецкие орехи, а сверху намажьте козьим сливочным сыром.